◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 64冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com ->画像>22枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/erocomic/1531767167/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売
華漫 21日頃発売(偶数月)
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
http://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 63冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1527849514/ まさかすがいしが凌辱NTR描く日が来るとは…
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030651390
ワニ抜けて正解だわ
残ってたら下らないテンプレ和姦を描かされ続けたんだろうな… >>1乙
ビースト読んだ
個人的に一番良かったのは桜去ほとり サイン会とかやってるなら作家の顔とか流出してないの? 桜去ほとり、漫画ではバカばっかりやってるけど
文系理系いろんなネタぶっこんできたり自分でクラウドサービス立ち上げたり
実は相当な才人なのではないかと睨んでいる 次れぐでく表紙か
最近かなり好きだから嬉しい
若干描き分けを放棄してるのが気になるけど >>17
快楽天ビースト 2018年9月号
ぴょん吉 Reco、女だったのか。つかレイヤーなのね。
フツーにオッサンかと思ってた。まあだからといって何がどーだというわけでもないが。
いい感じに使える作品を描く作家なので、消えたりしないでくれればいい。 Recoエロ漫画家には希少な普通おっぱいだからな
最近の漫画家巨乳描きすぎ Recoの作品の良いところは
普通の女の子でも彼氏とのラブラブHなら
かなりエロくなっちゃうところ描いている
てな点
後背位で交わりながら自ら腰を動かすヒロインとかね >>5
まあ、同人は同人、商業は商業ではあるけどね。
前回の同人も陵辱痴漢モノだったような。 9月は大量7本
2018.09.20 発売予定
kanbe / 痴戯のナカ
ディビ / (仮)ディビ作品集
2018.09.27 発売予定
池松 / おしべとめしべ
暫時 / Passion Girls!!
西安 / オナニーフレンド
かるま龍狼 / (仮)かるま龍狼作品集
荒田川にけい / おひさまはまわる すがいしは今までの商業見ても単純なイチャラブだけって作家ではなかったな
トラブルの同人描いてるしイチャラブも好きなんだろうけど すがいしはそれより陰毛を派手に描くようになったのが嬉しい
単行本はもう出ないんだろうな…… すがいしって商業も同人も描かない時期あったし単純にその流れで商業遠ざかってるとかじゃないか 商業から遠ざかった人いくらでもいるだろ
描いても実入りが少ないからだよ そりゃ実入り少ない、好きなもの描かせてもらえない、過剰なクオリティを要求するじゃ辞める奴続出するわなw
特にワニマガジンはテンプレ和姦描かせようとするし、原稿料もたかが知れてる すがいしは前回の痴漢ものが結構売れたみたいだから気を良くしたんだろうな >>33
そのせいでホムンクルスは長期の療養が必要になったからな……
無事復帰してくれてホッとしてるわ komi何とかに登録した方が毎月お金が楽なんだけど、どうにも電子書籍って駄目なんだよなぁ。
紙じゃないと見る気にならない。 >>35
冗談真に受けるなよ
二人とも男だよ
元々一緒に同人やってた仲ってだけ >>35
彼らはホモなんだ
そっとしてやってくれないか ホム先生が長期療養が必要になったのは盟友すがいしが陵辱ものに目覚めたからだぞ 単行本はスミヤのとほた。のを買ってきた
ほた。のは本体表1表4に4コマ漫画載せてる >>40
ホム先生は盟友すがいしに陵辱されたから長期療養になったのか……!? >>43
群真だけで1冊にしていただきたかった
うしろに入ってる南北の内容が苦手
編集さんはあえてそうしたんだろうな
性交道は単行本持ってるけど大きいサイズでまとめて見られるのはよろしい 表紙で見るとおまけみたいに見えるけど4割ぐらいは南北なんだよな
先月もそうだけど抱き合わせ感ある 南北何が収録されてるんだろ
恋愛否定主義や単行本未収録のめおとくすとかあるなら欲しい
南北も単行本はまだ遠いのかな? >>47
ピラミッドの定理
ピラミッドの摂理
恋人ルール
恋人ルールクライマックス
家族計画
の5本です >>46
東西は一般で成功したから
もう商業エロには戻ってこないだろうな
「オフィスラブスクランブル」の続きというか
未消化部分を描いてくれるのを
期待していたのだけどな ホムンクルスって一般だけど他社仕事も受け立つんだな
成人向けだけかと思ってたから名前見つけてビックリした ホムンはイラスト仕事は他社でも結構やってる
漫画はどうかな
アンソロでやってたかも その気になればラノベの売れっ子イラストレーターになるくらい容易いだろうに やめてくださいよ不吉な
ただホムは話づくりもできるから一般行ったら河下水希系の恋愛ちょっとエッチなコメディ漫画描いたら人気でそうではある >>52
受け立ってるぞ
アニメのエンドカードもやってるだよ >>52
最近だとモーニング・ツーの漫画の単行本記念でアンソロイラスト描いてた
ホムなら小金持ちくらいになってるかもしれないけど
もういい歳になってるだろうから手を広げて小銭稼ぎだしたとか?
話は違うけどビーストのぴょん吉表紙ってオンゲのコラボ絵だったんだな
https://twitter.com/otogi_staff/status/1020253561488228354
一瞬おいおい流用かよって思ったけど
制作会社が金を出せなくて流用にしたのか
コラボ感出すためにわざと流用にしたのか 南北最近絵が安彦良和化してきた
ジ・オリジンのエロ漫画読んでるみたいでなんか変な感じ >>52
>>61
ホムンクルスの一般仕事ってこれか
櫻井エネルギーや飴沢狛もいるやんかw >>61
広告ページとして、ワニマガジンが表紙をゲーム会社に売ったのでは。 その他
【お詫びと訂正】『快楽天BEAST』8月号予告で「オトギフロンティア」とすべきところを「オトギプロジェクト」と記してしまいました。
ファンの皆様をはじめ関係者の方々へご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。正しくは「オトギフロンティア」です。
今後このような事がないよう充分留意します
ワロタ >>48
ありがとう!ピラミッドの摂理とか単行本描き下ろしの前後編多めなんだね
昨日探したが未入荷だったんで今日も探してみるわ
地方なんでワニの単行本が遅いのはあきらめてるが
一般の単行本でも20日発売のが今日入荷予定って言われてへこむ >>68
慣れないことするから・・・
まさか来月の表紙もオトギフロンティアとかじゃないよね 『快楽天9月号』表紙
ホムンクルス /
しんや / 松河 / こんちき / えーすけ / スミヤ /
秋谷昭 / いちまつ / Beなんとか / ねとろもりこん / ハードボイルドよし子 /
F4U / ぼっしぃ / ひげなむち / mogg / SAVAN /
きづかかずき / うしまぬ / こっぽり生ビール / ICHIGAIN / アシオミマサト /
東鉄神 / かるま龍狼 / YUG / 村田蓮爾 >>71
表紙あおりだけじゃなくセリフみたいなのがゴチャゴチャとあるのって初めてかな?
以前より表紙あおり系が作家名より目立ってたり多くなってきたように感じてたけど
流石にこれは余計な感じするんだけど表紙デザインナーだか担当編集が自己主張強い人に、変わったんかな? とらのあなの特典みてたらよしろんがイラストがあった
いい絵かいてて腕落ちてないみたいだけど、普段なにしてるんだろ
同人売れて実写化したみたいだしカネには困ってないのか
別名義で絵仕事でもしてるのかな ホムンクルスはプレイのバリエーション少ないが
それが好みという人もいるのだろう でもさ
とうに一般行ってもおかしくない実力の持ち主なのに
エロにとどまり続けてそろそろ3冊目の単行本も視野に入ってきている
というのはある意味尊敬に値するな 表紙て下着がNGなのか色んな服装と水着の組み合わせが見れて地味に楽しい ヤング誌で下半身トリミングしただけのエロ漫画もどき描かされる位ならずっと快楽天居てほしいわ >>71
ホムン塗り雑じゃね?
えーすけとmoggくるのかやったぜ >>81
かていってきいみたいに今時の少女漫画とさほど変わらない
意識高い系な作品ばかり延々と描かれてもな
この人はハジケたエロが描けない人なのだと
この間の新作見て実感したわ >>87
前も言ったけどどんどんマンガっぽくなってきてる。でもつり目キャラなので楽しみ
>>85
moggも絵が変わってきてるな。吸血鬼の続きが見たいです
あしたあたり早売りあるかな Ash横島が年内単行本かー。おどれーた。
ハードボイルドよし子が10月でSAVANが11月ね。
SAVANこれでしばらくお休みなのかな。 >>65
そういや櫻井エネルギーって今ナニしてるんだろ? >>92
お前が安価してるのが櫻井の仕事だけど頭大丈夫? >>89
27日発売だと
秋葉あたり明日一便でゼロス
二便で快楽天になりそうだな みんな暑さでまいってないか
ちゃんと水分とってるか
>>92 が聞いているのは「今はどこで定期的に描いてるのか」だと思われる >>88
きい信者はあーゆうのを評価してるのかも知れないがエロ漫画家としての限界というか底が見える感じしたな
この先、化けないとは言えないが期待薄かなぁ 女性作家でもハジケたエロ描ける人はそれこそワニでも数多くいるし
甘々かほろ苦い話しか描かない人なんだな
それこそなんで一般行かないかが不思議 いやそれはエロだと売れるからだろ……
筆速くて人気高いから読者の多数は喜んでるし
嫌いだからってそんなに叩かなくてもいいんじゃないのか
きい信者は嫌いだけど まぁエロのだから売れるしエロじゃなきゃ売れないかな?と思う
きいは単行本2冊だしてるし新人じゃないんだから作風の幅を広げるか作風を極めるかして欲しいとは思うかな
そういえばデビュー作が1番バカっぽい内容だったんだよなぁきいって 快楽天は元々意識高い系エロ漫画の巣窟みたいな伝統があるから
ただ他誌では長々と居続けられたかどうか >>100
きいスレではこの前の巨乳ちゃんのは、
「意識高い系でにいろっぽい」と大不評だったぞ
あのスレではその前のいじめられっ子たちの話みたいな、
地味純朴ほのぼの系のほうが好まれる
作者本人は意識高い系を描きたいのかも知れんが 作風の幅を広げるw
こういう馬鹿読者が作家の個性を潰して凡百にさせるんだな
キモ巨乳とかNTRとかアへ顔とかレイプとか
そこいらの三流エロ作家が飛びつきそうなネタやってどうすんだっての きいは群青で人気出たんだからああいう話をもっと描くべき ビターな青春群像に辟易している読者もおるんよ
この間の新作もその系統だったし >>95>>107
快楽天買ってきたので10月号予告(8月29日発売)
Hamao(表紙&カラー)、ニイマルユウ、Reco、オガデンモン、小梅けいと(フルカラー)、幾花にいろ、40010試作型、南北、kanbe、石川シスケ、えーすけ、
ZACRO、外山じごく(左の2人は初)、西安、翁賀馬乃助、おから、ももこ、もず、云呑めお、秋、「タカシ」、藍夜、位置原光Z、村田、YUG にいろが完全にワニの作家になってて草
アンスリのも楽しみだったんだけどな 40010帰って来たのか嬉しいぞ
タカシそろそろ単行本告知かな ニイマル、もず、四万十の地味に好きな人たちが嬉しい もずいいよね
巨体の旦那と小柄の奥さんが頑張ってセックスする話が好き もずは
まんぐり返しの奥さんに旦那が真上から挿入
をやってくれた時から一生ついていく事に決めたw 一般返り咲きは一時中断して
エロで天下を取る事にしたのか? >>114
このままLOにいってしまうかと思った>四万十 40010試作型復帰するんか
LO専属というわけではないのね
ニイマル、えーすけ、おから、もずの登板が嬉しい
にいろは大金が転がり込んだので当分仕事はしないと思ってたが
>>117
隣家の幼馴染に露出プレイを見られちまう眼鏡ヒロインの話が好き>もず もず、前は悪く言われてる事が多い作家だったぞ
人が入れ替わっているのか オクモト悠太が好き
また秘密の花園カルテットみたいな二穴乱交モノ描いて欲しい 俺は最初から、もず推し。
このスレではあまり話題に出なかったが時代が追いついて来たな >>66
一枚絵でも良さげだから、買おうか悩むわ >>65のおかげで忘れずに単行本買えたけど思ってたよりコンパクトつうか薄いのね
書店での扱いもそこまでじゃなくて普通なら見逃したと思う、最後の一冊だったし
さあ、先ずは野崎君10巻を読むか! 単行本付録?のアンソロで櫻井エネルギーが漫画家、ゲームイラストレータになってるが
どんなイラスト描いてるんだろう
飴沢狛と櫻井エネルギーが共に匂いネタで性格の違い出てるのが面白かった。
それとは別に櫻井エネルギー、コロコロアニキの巻末アンケート漫画描いてるのな・・・ >>127
オクモトはオッパイ作家なんだろうけど脚も好きなんじゃ オクモトはハーレム3Pの名手でもある
だがビーストの最新作は3カップルによる見せ合い乱交にしても良かったかも? >>110
シスケは後味悪い作品あまりないから好きだわ
おっぱいの書き方も奇乳レベルじゃないし まだ全部見たわけじゃないけど9月号は巻頭カラーのしんやが陰毛好きにおすすめ オガデンモン…スーパーカミオカンデ…いや、何でもない 自分が苦手な作家が賞賛されてると好みって色々なんだなと思う 経験一つ取っても童貞から素人童貞まで十人十色だからな 嫌悪って感情は嫉妬だったり自分と似たような部分があると沸くらしいぞ 性癖は際限なく過激になっていくから
脱糞とかSMとか寝取られみたいなエロで抜くようになると
そうでないエロが薄味に感じるようになるしね moggやメメ50には
女の子に盛大に脱糞させてほしい こんなの始まっちゃうでしょー!?
不倫の始まりでしょー!?ワロタ サイン会、たくさん応募したけど、一つだけ当たった。
一般応募でリトライするか。 >>152
2つ当たることあるのか?一つだけかと思ったが コミック高、9月売り号で休刊
「休刊します。けど、来年の四月から季刊でリニューアルします。
学年という概念を持ち込んで3年間だけ続けます。」 べろせひっぱってこい
意識高い系っぽいけど抜ける作品を描ける作家だぞ べろせひっぱってこい
意識高い系っぽいけど抜ける作品を描ける作家だぞ 高もLOも専門誌というだけで質はあまり高くないと思う。専門誌で掲載数が多いと厳選できず陳腐化も速いという構造的不利も作用していそうである。
一方で永久娘は面白い。 LOとか、作品にテーマというか縛りがあるから、集まりが悪いって言われてるよね。
当然それなりにチェックもするだろうし。
ノンジャンルの方がいいような気はする。 茜がノンジャンル作ってもワニマガジン、コアマガジンその他に勝てないから
あの縛り路線なんだろう。
今回の休刊で高から快楽天やゼロスに移籍する作家も出てくるかな? ヨースケってツイッターやってないの?
全部、情報が出てこない recoってサイン会はコスプレすんのかな?
だったら行きたいんだが >>171
初期の看板作家が月刊化される頃には軒並み離脱したというのも大きかったな
JK物で意識高い系、でも抜ける作品を描ける人達が揃っていた
それに比べるときいのそれはやはり少女漫画なんだな loの値段上げたのはこれのせいか
作家の給料関係ねーじゃん
ここは編集が無能過ぎる >>174
てかきいって本人なのか担当の嗜好なのかわからんが正直意識高い系?に向いてない気がするな
にいろは尼なんかのレビュー見るとその手の客に上手くハマった感じあるけど
きいは何処かエロにも振り切れないし劣化少女漫画みたいになってしまってるような(それもなんか古いタイプの)
エロがあり作画、描写レベルが高いからみれてるけどね LOはまず、筆が速いだけでいつまで経っても下手くそな上田裕に描かせるのをやめろw
あんなのが毎月描いてんだぞ
しかもLOに飽き足らずX-EROSにまで来てんじゃねえかチキショウ! 懸念が現実になってしまった高
佐骨と緑茶イズムこっちこねーかな えーすけ
ビジュアル上のシンプルなエロさを増強して(あるいは試みて)帰還 おひさんはこれでゼロスに専念するんかな〜
超若手でここまでうまい漫画家他にいないからワニマガジンも独占したいだろうしな
じゃが山さんもどうするんすかね https://www.wani.com/special/exhibit/2018summer/goods.html
きいの抱き枕は2種類、おっぱい付きは懲りたかと思ったらまた作ったのか
スミヤとキヨシのタペは中々よさそう。ホムとHisasiは背景あるのかなサンプル通りの無地ならもったいない
シャツはLサイズのみか、例によってアメリカンサイズなのか表記しないと困る Hamaoさんのグッズめっちゃあるやーん
わーいわーい ホムンクルスのタペ最新のやつかぁ…倉賀野が来てほしかった
背景はサンプルのままだと思うよ 宵野コタローがラインナップに
ワニとのつながりはまだあるのね >>188
ジャンプ+の連載が終わったら戻ってくるだよ ホムン
カバーズコメントまで読まないと
・蛍はブラコン気味
・兄の結婚を受け入れきれてなくて、ヤケになってた(または素が出てた)
・結婚を気にしてないように気を遣っていたけど誰も気付いてくれないから、幸貴の台詞が簡単に刺さるくらいチョロい
て分からんじゃないか ホムンはいつになくプロットが淡白だったけどやっぱり上手いな
ペースも復活してるし3冊目が楽しみだ >>190
逆に、あそこまで読んでこそ、
あのヒロインの真価がわかるってあたりが心憎くて嬉しかった
>>191
はげどー >>173
僕も行こうかな
しかしグッズ作りすぎだよ。ほしいのいっぱいだがお金がない
どうせ現場にいったら勢いで買いすぎるに決まってる 個人的に今月のホムはいまいちかなあ
話としては結構好きだけど グッズ多いけど自分には勢いで買える値段でもないから羨ましい 田舎だからただでさえ遅いのに
台風で更に遅れそうだなぁ…
お江戸はいいなぁ…(O_O) reco先生のサイン会行こうと思ったらアニサマと被ってるのな
いかれないや
夏はけっこうイベント被り多いからな Hamaoとrecoのサイン会とかマジかよ。
すげえ行きてぇけど不動産屋は土日休めないわ……クソが Hamaoさんはコミケでもサッと来てサッと帰っちゃうからなかなか拝めないよね〜
単行本発売も兼ねてってことだし、サイン会なんてこれ以降もうないんじゃないかね サイン会とか作者知ったら抜けなくなるから行かないな
女でも愛想悪かったり言動があれな人居るし ちょっとアレだから漫画家になってるんだからさ
漫画家に作品以上の何かを求めるなよ >>205
Recoは素性分かってるから心配要らないね
エロ漫画家とそのファンなんてどこかおかしい人の集団なんだし、多少のことでは驚かない
もちろん俺も含む 漫画家本人に会いたい気はあんまりないけど
ホムンクルスがサイン会やるとかだったら行きたいかも
初めてエロ漫画単行本買った作家だから何か思い入れがある 昨夜快楽天を読み終えた
今月の個人的ベストは松河とホムン
松河のはどんよりと淀んだ話で個人的には抜けなかったけど
作品としての完成度は高かったので
ホムンは話の内容としてはベタだったけど
安定の画力とエロ描写は流石ですわ 初めて買ったエロ漫画単行本…
作者まだ生きてるのかな はじめて買ったエロ漫画は能條純一、みたいな高齢住人だらけじゃないのここ? 快楽天の創成期の単行本が「うろつき童子」と同じサイズで出るのがデフォルトだった時代に
ワニマガジンコミックススペシャル(=現行サイズ)として発売された、琴吹かづきの「天界公路」なんて
第二のうたたねひろゆきになることを出版社からも期待されてたんだろうな
陽気碑、文月晃、ぢたま某、大塚ぽてととか小さいサイズでもはじめからそういうものだと思ってたし 「初めて買ったワニマガのエロ漫画単行本」
じゃないとスレ違いだわよ
俺は嶋真介の『Singles』だったな
個性があって期待した作家なのに、あれっきり…… エロ本読んだ経験も知識も皆無でなんとなく買ったら
1冊の中でこんなにも作画が変化するのかと戸惑った記憶 最新号の松河、えがったなぁ☆☆☆
変則寝取られ的なシチュで、
女の子がどんどん堕とされてくのを傍観してるしかない焦燥感がよろしいww あれ先輩にやらせてやれば良かったのに終始後輩と女の絡みで終わってるのがなあ… >>222
やらせて貰っても、きっと下手だぞセンパイw 初めて買ったワニマガのエロ単行本は道満さんの性本能と水爆戦(旧版)だったな。
いや、あれはエロにカウントしていいのか? >>222
童貞拗らせたような感じな人だし
本当にやれる事態になったら
拒絶するか逃げ出すと思う >>221
あれだけ裏で堕ちきっててヒロインの主人公への丁寧な対応は最後まで変わらないのがいいよなあ
そこを雑にしてないから妙に生々しい感じが出てる気がする
まるで眼中にないだけとも言えるがw >>227
何事も無く続いて行く日常。だが、俺は君のオマンコの襞の数まで知っている。何も出来ないけど。
いやぁ唆るわww >>219
お前何でそんな神経質なの?
こう言う奴ほんと四肢切断して首かりてーわ 快楽天が発売されてる中、今更ながら失楽天読んだ
中乃空とたつたいらぎが珍しく陰毛描いてたのが良かった >>203
アニソンが好きです。アニメは知ってるけどあんまり見ないレベル
>>208
ホム先生が一番好きだけど普通のおじさんだったらがっかりだ アニメ見ないけどアニソンが好きってなんか変な感じするな 寧ろアニソンファンならアニメ本編観てないけど曲だけ聴いてるのあるあるじゃないか そうなのか?でもアニメ見てないとそれがアニソンがどうかって分からなくね? にいろ6刷て大ヒットやな
一般でも6刷は今のご時世なかなかいかんぞ 単行本のフラゲいないか
尼の着日からだいたいの予想はついてたけどワニ日メンドクサ ホムンは一作内の情報量が多いみたいな意見から見直したのかな
代わりに巻末一項に詰め込んでるけど >>237
分かるよ
普通のラジオのカウントダウン番組を聞いていてもアニメの主題歌とかDJさんは話すし
新譜のリリース情報をチェックしていればアニソンかどうか分かるし
それで実際のアニメの放送でOPとかEDを見て(おお、いい感じだなあ)となるが、それが視聴継続につながるということではない 曲名わかればそこまでだろ
アニメ観るとこまで行くのはアニ豚だけ >>246
電子のみとなると、
単話販売されるんかな?
ハナハルの単行本未収録作品がやってるみたいな Beなんとか良かったなぁ
早くコミックス発売の朗報がほしいわ 松河の、あれ先輩が希望すれば3Pもできるんじゃないかな。
主張できるかはおいといて。
最後のは、見てくれって話だろ。 俺はペラペラめくって絵だけ見て余程の事が無い限り話読まない。
いつもこいつが良かったと聞いてから冒頭だけ読んでるw オクモトの単行本を買ってきた
メロンのタペス付きのほうでな 鮫葉いくや:
某超有名エロ漫画雑誌の編集に「トーン処理より時間がかかっても描き込みで見せたいんですよね」
って言ったら「おめーにそんな腕なんかねーよ、このド下手」と鼻で笑われた。
https://twitter.com/sameiku/status/1024289608094216192
これって、まさか...... 鮫葉は双葉でコツコツ描いてるのが無難だと思うけどな
ただその双葉では外国ヒロイン物ばかりになってきているのが >>257
レスにもあったが、同人誌買って向こうから勧誘してきたのに、とあってなんだかと。 脚色し過ぎでしょ
文面通りの言い方だったらこいつの態度に問題があったか
やんわり言われたのを根に持ってるかのどっちか 漫画家と同様、編集もまた想像を絶するのが生息しているから
評価不能。 >>257
これがちょっとした漫画だったら
編集の言葉も誇張で漫画家の自虐も混じったコメディになるんだろうけど
字面だけだとそのまま言われた事なのか冗談かわからんな この人のツイッター見てみたけど他の作家にも知られてるくらい
態度悪い編集がいるって感じかな。そんなのとかち合っちゃった運が悪いのか 関係無いが月刊少女野崎くんの剣さん思い出した
「おめー少女漫画しか描けねーだろ!」みたいな事言われて野崎喜んでたな
前野と比べたら剣さん超有能だからなあ 「……だがそれがいい」
まであるかないかで全然意味違っちゃうし、こういうのは当事者でないとわからぬ。 ワニの通販で単行本新刊3冊頼んだのが届いたが
1冊ごとにイベントの冊子付いてくるのね。
8月10日発売分も通販で買ったから合計6冊は届くのかw >>263
その解釈、頭が良い具合に腐ってるぞww
ま、「清純そうな女の子も、堕としてみれば皆スベタでしょ?」ってな
ホモっぽい女性蔑視な虚無はあるわな榊君w ヤリチンが良い奴
というキャラ付けは、他にもバリエーションがありえそうだ 欲かいてヤろうとしたら3Pすることになって後ろから掘られるわけか
世にも奇妙な物語にありそうだな hamaoらの単行本がAmazonだと5日くらい遅いんだが盆期間だからなの?
はー早く欲しいから店舗で買お(積んでるエロ漫画の山から目を逸らしつつ) そりゃ狙ってた女とヤらせてあげるんだから報酬もらってもいいじゃない 快楽天久しぶりに買ったんだけど位置原クビになったの? さすがにコンビニ店頭で、封シール剥がしてまで、そんなことしてる奴はいないと信じる ひょっとして地域によって封印シールがないってことかな
ところでカイマンのイベントはみんな初日からいくのか
今回は欲しいものがかなりある 買ってるが全部は読んでないとかじゃないのかな
自分も一般の分厚い雑誌だと買っても好きな作品以外はそこまで読まなくなった
雑誌を複数購読してると他のがすぐ出るから全部は読んでられないわ とらやメロンの一部店舗では単行本同様、雑誌にも見本誌置いてるよね
買うかどうか決めるのに雑誌の見本置いてあるとすごい助かる 今回、サイン会があるから、サイン本販売はないのかな。
どうじゃろね。
9月にありそうな気もするが。 秋谷昭のコミックス発売になってるのか、個人的には三振かホームランの人だけど欲しいな 今年もコミケでエロ漫画家の本買いに行くか
エロ漫画家は絵が上手いし抜けるから完売多いかと思ってたけど意外と昼まで残ってる所多かったな >>283
買ってる
でも内容はほぼ読まない
買って1年以上放置してる時もあるからw
変わってるんだろな 家の側の店は一冊だけシール剥がしてくれてあるから、立ち読み推奨で立ち読み自由
良く分かってる店で重宝してる
EXEや阿吽はイラストブック付いてる時は袋入って一切見れないw
今回見れなかったな
快楽天は安いからいつも買って帰るよ カイマンのメルマガって登録したら確認メールとか来る?
以前登録してみたけどメールが来たことがないからもしかして失敗してるのではって気になる >>292
いや、俺もそうだ。基本的に買っても読まない
積んどくだがある程度たまったら処分しないといけないんだろうがそれができない 俺もアメコミがそんな感じだな すぐ廃版になるから
買うけど基本読み辛いから >>294
以前ってのがいつか分からないけど
サイン会先行応募の開始日に案内とか来たけどな
迷惑メールにでも入ってるんじゃね 見本があると購買にも繋がると思うの
自分がそうだったからね 『快楽天ビースト9月号』表紙
明日のイベントはきいの抱き枕が無いので微妙だな
20番くらいに入ればタペの複製原画付き狙えるかもしれないが
4巡くらいの抽選結果だったらそのまま帰ると思う。
浜尾のシャツファンキーだなぁいつ着れば良いんだw ビーストホモ編集「俺様がケツ穴を掘りたいと思うような美少年かイケメンじゃないと竿役にすることは許さんぞ、ウホッ。何?おっさんが描きたい?俺が抜けないから却下だ」 ホムンってめったに続編やらないっけ?
イマイチな意見も多いけど、今回の子は続きみたくなるような子だったな
お話も入れないといけない中でエロもしっかりやっててさすがだった
どうしてもどちらか重視になりがちなのにな >>307
同意
ところどころでデレてたのがムッチャ良かったから、
デレまくりになってる続編をぜひ読みたい BEASTてみんな同じ絵柄じゃん
なんかエロ漫画てテンプレあるのこれ?w
ネタは馬鹿でも考えられるし、絵はテンプレ模写して終わりとか
個性無いにも程があるわ
デジタルでテンプレ増産とかもはや漫画家じゃねーわ 因みに、にいろは猫目で雑に描けばこいつの絵柄になるw
こいつも個性がない
昔の漫画家のタッチパクってる
いのうえすらパクリ野郎だからな
時間かけて描いてる奴は総じて雑魚
水平線は江川のパクリだろ
もうエロ漫画て底辺だわ ヲルトの単行本、個性的でなかなか良かったんだが、
帯無しでカバーに直接煽り文が載ってる形式だったな…… またエロ漫画家に嫉妬してる奴がわいておりますの〜w
絵なんて先人の知恵と技術を吸収してやるものだから人によってパクリに見えるのは当然だし、個性も見る人によって見え隠れするものだからあんたにはどれも一緒の絵にしか見えなかったってだけでそれが、エロ漫画=底辺と呼ばれるのは間違いなんだよなぁ
主観的な思考でしか物事を語れないんだから、大人しくビーストを読むのはやめて昔の漫画ばっかり読んでたらいいんでない?それならイライラせんでしょ^^ 前から思ってたんだけど、えーすけって話の構成が不安定というか、下手というか、
うまくまとまらないまま投げっぱなしみたいに終わるのがちょくちょくあるんだけど
それが不思議な魅力だと感じてるのは自分だけだろうか
ホムとかは過不足なく話をまとめる傾向があって、それはそれでいいんだけど、
いろいろ余らせたままで終わるのも不思議な味わいがある
狙ってやってればすごいんだけど、たぶん天然なんだろうな。つまんないのも多いし >>318
含みをもたせる終わり方は多いかもな
前に載せてたオフパコ不倫妻ものとか最もたる例かと たぶんホムンのサインもらえなくて外したんだと思う
通常タペはあるんjyないかね >>313
多分発行部数少ないんだろ
オビ外して少しでもコスト減してるんじゃないか? 結局、ワニマガフェス行かなかったなぁ
展示何あったかとか教えてくり 11日抽選はお盆コミケ遠征組が来てくれることを期待してる。
コミケ3日目を外して上手い日程だと思う 買えないことを当日の直前に発表は酷いな
それ目当てで行った人は無駄足じゃないか ポスター目当てで入場料払ったけど売り切れで替えないとか
なのは完売ってれべるじゃねーぞ まぁcaimanはギャラリーごっこしてるようなもんだし 俺はイケメンへの変身願望があるから不細工な竿役だと萎える ホモと陰キャと夢女子しか居ないからイケメンにしても気持ち悪くしかならないんだよ 変身願望って誰にでもあるからな
俺も昔はシャドームーンに変身したかった 俺はデブでハゲてるから竿役はデブでハゲのおっさんがいい 包茎ちんぽのショタで逆転なければそれで良い
竿役は一生ママに甘えてろ 俺はイケメンとかオッサンとかショタより
何回戦もして最後に一番濃くて量を出せるチンコと金タマになりたい 「○回目なのに濃いね」とか言われると男心くすぐられる 女が○回目とか言えるならまだ余裕あるってこと
1回で攻めきれない下手くそかAVの観すぎか童貞 >>320
あした買いに行こうと思ってたのにがっかりだ。仕方ないコミケ帰りに寄るか
でも行く気満々だからほかの欲しいものだけ買いに行くわ オクモトの新刊買うたけど
いやぁ実用度の高さにはいつも感心させられるわ
それで一番古い収録作と最新のそれとを比較すると
チンコのデフォルメが是正されたというかよりリアルな形状に描かれていて
オクモトの日々の精進が伺えてますます感心 >>344
俺は前のオクモトは、
いつも同じような感じに見えて使えなかったんだけど、
最近は使える上にマンガとしても楽しいわ
新刊にあるメガネ委員長(部長)×男2人の作品なんか、
男複数プレイは嫌いなのにメチャシコだったんで驚いてる
個人的にオカズとして秀逸な特性があると思うわ ぶっちゃけオクモトの作品には毎回話らしい話なんかないよw
でもエロシーンは毎回高レベル
以前も評されていたけど優れた職人作家なんだよ
ワニ系コンビニ誌というとサブカル色の強い意識高い系な作家にばかり
陽が当たる傾向があるけど
こういう職人作家さんの存在も忘れてはいけないと思う オクモトの関西系の家出娘の話で3ページ目の「ウチヤナイヨー」ってセリフの意味が分からない
オクモト先生の作品は最後ページでオチに向かってどんどんコマが小さくなっていくのが好き
きょうカイマンに行くつもりだけど上のほうでも聞いてる人いるけど、展示の内容はどうでした スペースカイマンは結局ほとんどグッズ販売会にしかなってないのがカス
ギャラリー謳うなら全グッズ通販対応して転売屋締め出せよって何回言ってるんだ >>349
園芸部のやつ良いよね!やっと単行本に収録されたかぁー
個人的にはロングが好きなんで、先生のほうが好きなんだけど
オクモトの描くロングのキャラと糸目の竿役好きなんでもっとそういうの描いて欲しいなぁ
あと彼女のママとやる話もまた見てみたいね 展示は告知されているとおり7月8月にコミックスが発売される作家の原稿卯が展示されているのと壁一面に複数作家の直筆色紙が並べられている。
会期が2回に分かれるのでガラット変わるでしょう。いーむすの下書きがすごい kakaoカラーになると微妙なのに白黒だと良く見えるな >>354
見直したら意味わかったわ。お腹の音がなってたのね
カイマン行ってきた。すいてたから展示もじっくり見られた。作家さんによっていろんな描き方してることがよくわかった
駄菓子はキャラのパーツだけ手で描いてあとからデジタルでそれを取り込むとか
>>358
色紙はけっこう見ごたえあったなあ
最近スミヤのキャラが好きになってきた。細いけどおっぱいの形がよい系 >>359
画像サンクス
コミケの帰りにでも寄ってくるわ〜 すでに昨日の段階でビースト公式更新されていたな
早っ! 確か金曜には更新してたと思うぞ
土日はほぼ更新しないので 1期:8/4(土)〜8/20(月)
2期:8/24(金)〜9/9(日)
1期はコミケの翌週までか。 俺たちの汗が匂い立つ絶妙な配慮さ
うすうすは、至高だろ? Tシャツの話が出たので書くが
こんちきのTシャツ買うと後日サインしてもらえる件、生地が暗めの色なのにサインは白ペンで書くのかね
そこら返上法が足りない Hamaoの単行本、ゼロスで描いたやつ(1st Loveと2nd Lip)収録されないんだな
続き物だったし単行本カバーとか飾るのかなと予想してたから意外
まぁHamaoは大人の巨乳のキャラのが好きだけど 俺はHamaoさんの
普通ならそんな事ありえないけど
状況や環境が調っちゃったし
今だけ、誰にも言わないから今回だけ
ってエッチがきっかけで
良い仲になっちゃうカップルが好き ワシは結婚した人の妹やっけ?が風俗やってて雰囲気的にやってしまった話がめっちゃ好き
あとはstay goldも曲自体知ってたし、話も好き 8月16日のhamao先生の単行本は絶対押さえたいところ >>375
婚約者の妹が風俗嬢の話いいよね
単行本のカバー裏に乱交シーン描き下ろしあってエロかった >>379
あなたとエロ漫画を語りあいたいわ(握手 ワニの単行本の発売日は、何も考えなくても変に考えすぎても
最短で入手可能できる日を間違えてしまうというトラップ まあ、16日でないことははっきりしてる
お盆の週の分けがない hamao乱交やら描くけどどっちかっていうと和姦寄りなんだよな
たまにはがっつり強姦とか描いてほしい >>384
ワニの編集がジャンル縛り酷いって知ってるよね?
そもそもそれが原因でビーストから快楽天に移動したんだが 快楽天系のコンビニ売りで陵辱・強姦路線は無理だろう
ゼロスに出張するしかない 強姦とか犯罪っぽいやつは編集がどうこうよりコンビニ誌だとお上の目が厳しいからな…
そしてああいうのは売れてるところほど締め付けが厳しくなるのが常なので 締め付けが厳しいのは女の子のまんこだけで沢山だよね ふと思ったんだが、コンビニで売ってるエロ漫画にも例の中身見えないようにするテープって貼ってあるの? は?
コンビニだからこそ貼ってあるのだろうが
ちなみにコンビニ誌でもアダルトショップで売られているやつには
貼られていないし とらのあなやメロンはアダルトショップ扱いじゃないってことか
確かZINもテープ付きだった あれは店への入荷時から貼ってあるものなんだろうか。
それとも店員さんが貼るなり剥がすなりして、店頭に出してるんだろうか。 メロンとかとらのあなでは試読用のだけは剥がされてますし、コンビニで貼ってあるなら出荷時から貼ってありそうですね >>395
貼ってあるのをわざわざ剥がさないでしょ。 >>388
この先全面的にコンビニで販売禁止になるなら
もう内容の規制もしなくていいと思う >>388
同じコンビニ誌のホットミルクに凌辱や寝取られが掲載されてるから、編集がイチャラブ好きだからとしか思えない 単純に編集がイチャラブしか描けない漫画家しか集められていないだけだと思う て言うかいちまつや終焉、ボボボ、ちょい前までいたLIND、今月の松河のを見てると
イチャラブしか描かせないってイチャラブ嫌いのいちゃもんとしか思えないんだが
勿論よしろんの件もあるからそう面もあるんだろうし編集方針として和姦メインなんだろうけど >>399
>もう内容の規制もしなくていいと思う
警察・お役所は規制するのがお仕事ですから
某宗教系とか女性権利向上団体はエロ規制を強化するのがお仕事ですから >>401
ビーストが(名前に反してw)ほとんどイチャラブってのには反論できないが、
快楽天本誌ならたまには輪姦・レイプも載るじゃん
瀬浦沙悟氏の「姉盗」なんか、
実姉が悪い奴らに繰り返し輪姦されて快楽堕ちだったよ じゃあ寝取られしか描かない作者も連れてくればいい
単行本に両方雑ざると寝取られ好きもいちゃラブ好きも抜けないからな イチャラブが駄目なのか一定の水準に達してないネームが悪いのか
新人でも快楽堕ちの載せてたりタカシみたいに堕ちもしない後味の悪いのもあるし きいとかホムンクルスとか好きなライト層は陵辱嫌いだしな
一度反応見てみたい気もする 寝取られ好きはHamaoホムンクルスきいの単行本買わないやろうしでも雑誌では読んでみたいんだろうね
タカシはダークしか描かないから分かりやすくていいな
いちゃラブ描いたらびっくりされそう ふゆのけものの千歳はレイープされてたやん
あれ人気作なんだぜ?
茨のアトリエは寝取りものだし
ホムは意外とまっとうな恋愛作品ばかりじゃない >>407
よしろんが望まない物描かされたって発言した→その頃に載ってたのがイチャラブ→編集にイチャラブ描かされた!・・・って流れだと思った
俺も数年前にこのスレかどこかで聞いただけで詳しくは知らんから間違い勘違いかもしれんが ホムもきいも女が男を寝取るようなのは描いてはいるけどさ(男目線ならNTRでない)
主人公の彼女とか大切な人は寝取られるってのは描いてないんじゃないかな?
描いてたら絶対荒れると分かっているから描かないだろうし描かせないんじゃないかな
まだ人気あるうちわ 11日は抱き枕カバー買って早く帰りたかったのに
サイン本販売もありとか夕方まで待つ可能性まであるじゃん… きいとかホムンクルス好きだとライトなんかな
30年以上エロマンガ読んでるんだけど…
3本の指が入る作家だと思います あきのそらのサイン本無いな
分割して売るのか福袋入りか >>415
LOVERS程度で荒れたからな、きいスレ
がっつりNTRとかレイプ 陵辱輪姦描いたひにゃ阿鼻叫喚ですわ きいの作品にはいちまつのキャラも登場している
よってきい世界でも陵辱輪姦は行われているのだ! >>424
群青だったけ?あれ続編描くような事言ってるけど中々描かないね
自作品に映画としてだしたり思入れはあるんだろうけど ハードルばかり上がってしまうな
うろ覚えだが群青も主人公が犯すように好きな女以外とやる場所
トイレじゃなかっけ?デビュー作の飲尿といい実はスカトロ好きだったりして… 11日は屋台もやるんだなポスター京浜にあると行いな >>418
ガバガバやんな
>>419
担々麺噴いた >>419
鳴子だけにコケシ繋がりか・・・うーっくっくっくっ >>414
なるほど。よしろんは同人見てもイチャラブよりはアッチ系って感じだもんなー もう今月のビースト出るのにものすごい今さらだが
れぐでくの漫画のバレー部ってサキュバスの咲月のいるバレー部だったのか >>432-433
なんにしても乙
長頼が「ながせ」じゃないんだとはわかっていたが、
「ながより」なのか
「ながらい」かと思ってた…… _| ̄|○ >>431
よしろん普通に和姦の同人も描いてたのにね……頭悪い Anmi呼ぶとかやるじゃん
超有名どころだけどさすがにエロは無しか >>436
近年は和姦なんか一切描いてないわけだが? >>432
赤城あさひとも牡丹もちともいないだと……! ビーストの色紙描いてくれるの応募忘れてた
まだ今日出せばいけるか >>432
だからkakaoとCuvieおばさん早いわ
どんだけため込んでんの Cuvieおばさんは月刊の連載も持ってたはずだけどすごいな
めっちゃキツそう いつものメンバーがいない代わりに紅村、ペテン師のレアモノ達がいる >>435
いやむしろ大河ドラマにも登場した
村井長頼とかいるし
ながよりのほうが無理がないでしょ >>448
いくはなにいろう鎌倉幕府の源頼朝も「より」読みだったね hamecoの単行本は今日発売なんですかね
外が暑過ぎて出かけるのも面倒なので
誰か元気な人確認してきてください >>434
咲月再登場ないんかなーと密かに期待してるんだが
今月でバレー部使っちゃったもんなあ
あれはあれで部長が可愛かったから良かったけど 最寄のメロンまだでした
とらのあなるもまだでした
in仙台
このいきり勃ったチ○コどうすればいいんですかね… よしろんは声だけ大きいキモオタしかいないから
商業から撤退したんだな 今日の新刊発送済みのメール届いたから宅配便の電話受け取れれば明日届くな。
夏コミに赤城とkakaoの本見に行くか、その金で火鳥の単行本土産にするか迷うなー。 「COMIC華漫」10月号
momi先生特集 合計15本(単行本未収録作品2本
SAVAN先生特集 4作品 hamaoとrecoの単行本、紙と電子のどっちにすっかなぁ……
手軽に読めるのは明らかに電子なんだが、やっぱり物として所有しておきたい気もするんだよなぁ…… スペカイ行ったら普通にレンジさんのイラスト入りサイン本売ってたわvv >>457
ホモの編集がイケメンやショタとの純愛イチャラブを無理やり描かせようとしたから嫌気がさした 松河、藤丸、てるにょで攻めるつもりだが
スミヤはかわいそうだな名前が東鉄神になってるwミス多過ぎww 編集の意向に沿わない話にはひたすら没が出されるとか 絵は下手だしテンプレトレース、トーンで誤魔化す
本当つまんねーな 明日のサイン本販売、数は多いけど思ったほど欲しいのないな
サイン会メンバーが良すぎだったな・・・・ >>460
実本はどうにも場所を取るから、
最近は電子版ばかりになってるが、
更新で修正が買った時点のより悪化させられるリスクがあるのがねぇ…… Kakaoって同人は店に委託販売してないんだっけ
最近の進化っぷり見たら同人も欲しくなってきたぞ みんなテンプレの同じ絵ばっかりだったのは4、5年前の話じゃね?
当時hisasiが売れまくってそういう誌面なった時期は確かにあったと思うが
今の快楽天はけっこうバラエティ感あると思うけどな。 >>474
どこが?
テンプレイチャラブ和姦ばかりじゃねーか HamaoとRecoの新刊届いた。
Hamaoは各話の後日談みたいなのが1ページあった。
Recoはあとがきにキャラ設定と各話の感想が載ってた。
明日はサイン本の在庫確認して欲しいのあったら先にカイマン行ってから夏コミ行くか。
7割スレ違いだがヲルトの単行本1ページ目から1話始まっててびっくりした。 >>477
Tシャツって快楽天ロゴ?裏山
仕事入ってなければ俺もフード行きたかったけど6時なんてとっくに品切だよなあorz もずは、もっと競泳水着の子持ちとか
腋毛を剃れない女の浮気とか
野外露出とか描いて欲しい もずは昔は女の子とおっさんもの描いてたのにホモ編集の指示でイケメンとのイチャラブ和姦ばかりになったのが残念
ホモがアンケでケチつけてるのもあるんだろうけど >>483
おっさん好きやな
たがめげんごろう作品読みなよ Tシャツはredropの売れ残りだからね
フードはもう既に客いなくなったからコミケ帰り4時くらいだったら空いてるかも知れんよ、サイン本の残りも15時のフリーから買えるし >>484
おっさんって単語しか見えないなんてやっぱホモなんすねぇ〜 >>476
あんたさあ、イチャラブそんなに嫌いならワニのコンビニ誌読むの止めろよ
それにあんたが言うほどテンプレイチャラブばかりではないっつうの ID変えてると思いこんでいる精神異常ホモ
というか君の方こそID変えてるんじゃないですかね いちゃラブ至上主義もおっさんもの(陵辱?)至上主義もどっちも黙ってようね
どっちも単純に偏ってるだけなんで サイン本は松河とスミヤだけ売り切れ
15時からでも買えるよ フリー入場分のサイン本、各1限は当然として種類制限無しとか狂ってる。 今更抽選入場に注文付けてる人や親子っぽいのもいたり
今日は少しの時間しかいなかったのに変わったものが見れた 練乳がけチョコバナナ結構美味しかった
フランクフルトは中がちょっと冷たかった…… フランクフルトの中がちょっと冷たかったってちゃんと加熱できてないんじゃ コンビニで買うような漫画は、それなりにオチが付いたり、予想できるような普通の展開だったり「軽目」のほうがありがたい。
筋書き無しのエロ描写一辺倒も疲れる。たまに分厚いエロ漫画誌も読むけど普段使いではない。
バッドエンドや陵辱は、16ページや24ページでお話をまとめるのに向いてないジャンルではないか
と思うので快楽天は今のままでいいです。近親でもガチロリでも軽めのラブコメディはできる筈なので、枠は広げてほしいけど 最後のコマが下からのアングルで、清純だったヒロインの下着にローター(バイブ)が入っていて
ブブブブ…とか、下着から精子が垂れてくるのとかを読むと、またかよ!って思うわw でも抜けない意識高い系な作家が
看板扱いされてチヤホヤされるっーのも >>513
例えばきいがそうだって言いたいのかな?
きいはたまに凄く抜ける
コスチュームプレイ多いから割と好きだ
ぴょん吉は、精神的にくるような輪姦も描いていて
すっかり性癖になってしまったくらい抜けるが
今は凌辱を描かなくなったな
でも輪姦だと手間がかかる割に人気を得にくいから
どの作家もしだいに描かなくなるのは仕方ない >>516
意識高い系で売れてる代表はにいろじゃね?
きいはいつもいつも意識高い系ってわけじゃないし くっそあのチョコバナナにそんな理由があったとは練乳をなぜかけたのか?と思ってた >>518
ラインナップはいちおう普通のお祭り並だったのに
トッピングで本性出すのは笑う イカ焼きは半生っぽかったので1個しか買わなかった。営業は午後2時すぎ頃終了してた。しかし15時フリーはすごい並んだ。1限にしてたら外に行列発生するから英断だったと思う。 Recoさん今日コスプレやるらしいので誰か撮影して来て下さい! さっき行ってきたがほとんど人いなかった。売れ残ったサイン本買ってきた。きいの複製原画はまだ売り切れてない コミケで何百万何千万も稼ぐとか聞いた事あるけど、1冊500円位でしょ?
置くスペースないのに何でそんな売れるの?予約発売なのかね? 東鉄心先生のサイン本まだ残ってるかな?
イラスト入ってたらいいなぁ >>518
ザーメンチョコバナナを頬張るおっさんの図? はるゆきこのサイン本売れ残ってたのにめっちゃかわいいイラスト入ってた行って良かった >>525
壁サーはスペース広いから数万冊入荷なんて余裕 皆ありがとう。そうなのか。広さ同じじゃないなら理解出来た。 快楽天で描いている作家は同人の告知に四桁は反応あるし
またそれくらいじゃないと
今は一線級とは言えないな
もちろん無名でも糞エロい漫画を描いている人たちもいる こっぽり生ビールへの反応と自身のやる気見ると色んなタイプがいるなとは思うが こっぽりさんはなんであんなイジケてしまったん?
〜さんシリーズになってすごいモチベ低下してる感じがして心配なんだけど にいろはコミックスが馬鹿売れしていよいよ東京進出とアゲアゲなのに
こっぽりは評判の割に売上はパッとせず鬱モードと
明暗を分けたな まったり感は良いんだけどここぞって所の勢いやインパクトが弱いとは思ってる
にいろは緩急が上手い印象 好みの問題やから仕方ないけど、にいろとかきいが何故あそこまで評判いいのか分からぬ
ああいうのはエロい絵というより綺麗な絵を求めてる層なん?
まぁ、エロいと感じるのも個人差なんやけどな ジャンプ・マガジン・サンデーが好きな人もいればチャンピオンを愛してやまない人もいるしガロやアフタヌーンが心にビンビン来る人もいるってだけじゃね 抜き目的無しでエロ漫画読みたい時に幾花にいろ作品は読みたくなる >>525
DL販売じゃない?
Zトンが直近1年くらいの同人誌2冊で10万部売れたとか言っててビビったけど物理でそんな同人誌刷るのか?多分多くはDL版だよね きいはエロいと思うよ。実用的にも可。
まぁ直球ドエロ表現を求めるならティーアイとかクロエとかエンジェルとか選んだ方がいいし
その辺とコンビニ雑誌比べてもまぁしょうがないかな きいはなんつーかアーティスト志向の強い女流エロ漫画家という感じがする
一応性器や結合部は描くのだけど
あるライン以上は越えないように自制しているというか
逆にいえばワニ系女流作家でも抜ける作品描いてる人は
そのラインを遠慮なく突破しているというか いや程度の差はあれど
どちらも意識高い系でしよ
ただ編集も世代交代が進んで
なんで2004年に一大リニューアルしたのか
忘れているような気が >>546に補足
きい見てると一大リニューアル前に看板務めていたヨネケンを思い出すけど
ヨネケンは意識高い系な作品を描く一方で
抜きに徹した作品も描けたからな 途中まではいいんだけどそうやって優劣をつけたい恣意が最後の一行で感じられちゃうから
君の意見はただの好き嫌いだなって思ってしまうわけだよ kanbeは漫画としては凄みがあるけどキャラを好きになれるかというと微妙
対してきいはそういうとこ大事にしてるからなあ 俺もきいの意識高い系は苦手だが、
童貞力高い作品も多いからなあ
この前のいじめられっ子がイジメで強制されて、
地味目の子相手に「ク〇ニさせて」と言わさせられた後、
密かにその子と深い仲になってく話とか、
ほかの作家じゃ味わえないわ
童貞少年がJC(仮)同級生2人と3Pする作品も秀逸だった ちんちん亭が実は女だったとか他板で騒いでるけど
あれぐらい抜きに特化したものを描けたら却って清々しいかもしれない
抜きに特化した部分で見るならここではたまーにしか話題にならない
利行って女性作家でも割とオンリーワンな作家じゃないかね >>540
いっぱい宣伝して雑誌で看板ですとアピールしてれば
読者やライト層はこれがすごいんだ!って思うじゃん?書店ものっかるじゃん?
ますます人気な人が人気になるってこと、信者が作られるみたいなもんだ
こっぽりとかが病んでるのは似たジャンル提供してるのに評価されてないとこだろ
hisasiフォロワーなりで病んで止めた作家などを思い出す きいやにいろといった意識高い系な作家は
よくあれで没食らわないな
と正直思う
他の作家たちは意識高い系な話を考えても
担当から却下されている
というケースも多いんじゃないか? >>556
そうやって推してもらうにも編集から見て商品価値のある作家である必要はあるからなぁ
その辺をクリアしつつ編集に気に入られたりとか読者人気がついてきたりしないとダメだろし
いくら推しても結果が出ない作家もいるだろうしなタイミング 途中送信してしまった…
タイミングとかも大事だろな、きい、にいろはあーいった作風に響く層に上手く届いたんだと思う きいやにいろは抜けない作品ばかりだけど
それでも性器や結合部はしっかり描くのだよな
一方こっぽりはそれすら満足に描かないから
単行本買って読んでがっかりしたわ >>558
結局意識高い系な編集と組めるか次第ということか >>557
単純に受けがいいから許容されてる、
アンケと単行本売り上げが正義ってことだろ
元々昔の快楽天は意識高い系がよく載ってる雑誌だったんだから、
雑誌のカラー的にも全然おかしくない
「俺は意識高い系好きじゃないのになんで没にしないんだ」みたいなこと言ってるなよ きぃとにいろはちゃんと面白いのもあるから、推す価値あり判断されたから実力ないわけじゃない
ただ推してる割に内容が…も多くあるから、人気を不思議に思う人も現れるのは当然でしょ
>>557
人気作家は旬なうちに書いてもらわないと出版社が稼げないからやりやすいようにある程度自由なんだろ 普通のラーメン屋に入って
なんでもやし山盛りじゃねえんだよ
って言ってる感じ 普通のラーメン屋に入ったら
気取った創作ラーメン出された違和感 ただこの間掲載されたきいの最新作は担当からかなりリテイクくらったのだとか
エロ特化な内容だったのを意識高い系に矯正されたか
エロシーンが少なすぎたので増やすようにダメだしされたか
興味はあるな 普通のラーメン屋じゃないのに、普通のラーメンを要求する一部の馬鹿な客がいて困る
なんで奇形巨乳とNTR、アへ顔が入ってないんだ!とかさ
どこのラーメン屋もカップヌードル味にしたいのかと 例えが下手すぎて全然響かないんだけど
なんでラーメン屋にしたんよ >>567
奇形奇乳なら最新作のヒロインがそうだったなw この際ワニは幾花にいろときいを二大看板に据えた
意識高い系専門誌を創刊すべきだな
その名も「コミック快楽天きいろ」
だがきい信者が
きいろではなく群青だろ!
と怒るというオチ そもそもここで使われてる「意識高い系」って言葉が
作風をカテゴライズしての意味なのかバカにしてるのかわからん
ネットだと基本中身が伴ってないのをバカにしてる意味っぽいが、きいやにいろが
それに当てはまるとは思えんし 思ったよりも皆んないろんな意見あって面白かったわ
エロ漫画=抜ける漫画じゃないしな
ファンを増やすことが第1やと思ってたけど、編集を味方につける方が漫画界においては大事なんかな?
編集を好まない人は同人で稼いでるって感じが今の業界なんかね エロ場面集を読みたい読者と、エロのご褒美が付いてる「マンガ」を読みたい読者、
の両方が居るってとこでしょう。
別に両者に貴賤は無いし、仲良く言い合ってるだけなら平和。 エロ漫画なんて好き嫌いが顕著に表れるジャンルやからこのスレも平和でいような! 担当がリテイクとかそもそもの間違い
お前と同じ所で勃起する訳じゃないし、エロなんてのは考えてネタ作ると面白くない
勢いと作家の性ぶつければ良い
お門違いもいいところ
お前らエロ漫画なんだよ >>560
実際どんだけリテイクしようが、こう言うのが居るんだからエロに意味持たせるとかナンセンス
大した話でも絵でも無いのに 今度から担当がネームとコマ割って作家に渡せよw
その方が早いだろ
大した仕事もしてないくせに >>577
お暇で元気が余ってるようなので、海に行ってナンパとかしてみてはどうか? パクリとか言うけど、コマ割り、構図絵柄何から何まで似てたか?
漫画なんて世の中にあるものすべて探れば、ある程度似るのが出てくるのは必然だし、ちょっと似てたからって安易にパクリって言わないでくれ ホムンクルスの眼の描き方パクってる奴は一時期結構いたな >>582
うまくちの何の話か忘れたけど、ホムの「なつのけもの」のフィニッシュシーンと
コマ割り構図がそのままで、その時はここのスレ荒れたことあったな
話も若干似てたんだっけ?そこからホムのパクリとか言われ始めてたような
今はもう騒ぐ奴いないと思ってたが。 パクリだろ
絵は似てるから
良いか悪いじゃなくて中立的に見て醤油はパクリ
売れてる作家の二番煎じは出版社が作らせるんだろな まぁ、今は皆同じ絵だから
BEASTなんて火鳥以外皆同じ絵だし Reco作品解説に「毎晩フェラしてくれる娘を描きたくて〜」とか
なかなか素晴らしい感性をしている 同じ奴しか話題にしてないから
何の足しにもならんな
>>560とか、いつもエロ同人を悪く言ったり商業を描かない作家を罵る奴だろう 日吉が描かなくなったワニのスレで
擁護しても意味ないぞw >>590
単行本で消しの中身が判明したが
なかなかリアルなチンコを描くな
素直に頭が下がるわ そういえばコミケに行った充実感で帰りに寄った秋葉原で買ったBEAST、失楽、Hamao新刊まだ開封すらしていないわ
あしたはアフターコミケでまた秋葉原に寄って新刊委託買うだ
C94でワニ関係ではカイ先生となぱた先生の新刊と櫻井先生の旧刊買った スミヤは今回オリジナルだったのか
メロン行ったついでに買えばよかったな…… スミヤは絵が綺麗だけど抜けない
プレイにこだわりがない スミヤは同人じゃ性器が真っ白だから
ネタ云々の話じゃない
全く使えない 好みの絵・好みのキャラって大事だよな
多少甘くなっても許せる
逆にせっかく局部を(修正の下で)しっかり描いてるんだが、
どうにもグロく感じてしまう作品もある
ティーアイ系に多い感じ やんよの同人が商業キャラ使ったオリジナルだったが
前セフレとの話でntrっぽさを感じたな
まさかやんよがこういう話作るとは!と驚いたけど
やんよの本買ったファンとか大丈夫かな
人によってはその作品一気に使えなくなりそう 18禁の方?あの子元々ビッチみたいなもんじゃなかった? おっぱい付きカバー買った人いる?
おっぱいの大きさとか質感どんな感じ? BEAST巻頭の牡丹もちと
背景の旅館の看板には映画の撮影ご一行様とあるがセリフの上では朝ドラになってる
作中で撮ってるのはTVっぽくなくて映画に見える Hamaoの単行本何でAmazonだと一週間遅れなんだろ >>606
104 名無しさん@ピンキー sage 2018/08/14(火) 03:24:38.86 ID:RqSsoiq1
Hamaoは4冊目にして一番の駄作だなこれと思って買わなかったけど
そうでもない人のほうが多いのか
105 名無しさん@ピンキー sage 2018/08/14(火) 03:40:33.22 ID:nUNnFIwm
駄作に同意
106 名無しさん@ピンキー sage 2018/08/14(火) 05:42:57.94 ID:B+icwIxq
今回は描かされてる感が強い
4冊目にしてネタ・・・
つか、一年に一冊出してる方がすごいんだよ
こんな風に言われてるので不安
でも買うけどね 不安も何も快楽天とゼロス読んでるなら
どういう掲載漫画かは分かるだろ
Hamaoは今回の単行本は各漫画に1ページずつ後日談エロが有るのがよろし
Hamaoとかいちまつとか東鉄神とかは
商業量産できるなら
少しはエロ同人でパロディ描いて欲しいな >>582
パクリというといい方は悪いが
意図的に絵柄や表現を寄せているフォロワーなのはそうなんじゃないの? Hamaoは体調不良だし東鉄神はアシさんがデビューして1人でやっててキツいらしいから
商業で安定して描いてくれるだけでもありがたいわ >>605
大納言編はなんだったんだ
有名俳優の無駄づかいばかりしている。受信料を払っていてもったいないので見ている >>602
雑誌だとビッチの設定くらいで具体的な描写なく純愛っぽく締めてたからいいけど
俺自信処女厨じゃないし、処女じゃなくてもええけど、同人でいざセフレ君の話されるとNTRっぽさ感じたのは新感覚だなw
単行本と同人買ったファンからしたら炎上しちゃうヤバイもん作ったのでは?と思ってしまった 商業で人気が出たキャラを同人で続きもの って売ることだけ考えたら確実そう
描きたいものと違ったり同人まで媚びたりしないせいかあんま見ないけど 同人は高いからねえ
1本で500円以上、600円、700円のそれ以上の世界だからねえ
アフターコミケできょうは秋葉原でとらとメロンの特設店舗回って気がつけば1万円超使ってる とらで同人だけで7万払ってるおっさんいたが。。
まぁ普通だよね それだけ買うなら配送料無料の通販でもいいのではとも思うけど
1000円いかずに20作ほど読める商業雑誌も捨てたもんじゃないとコミケ行くと感じる ゼロスやアンスリウムやバベルは修正が海苔だし
掲載漫画のレベルからもお買い得ではある
エグゼやエンジェル倶楽部になると使いにくい 重いし >>617
そうだよ
茶髪の方な
たぶん今付き合ってる彼氏もこの様子だと捨てられるんだろうなと思ったw えーすけの「最終電車」の裕美と「となりのひと」の裕美
顔の描きわけがいまいちで同じか違うかもよくわからんw やんよ先生の同人誌は表紙と本編で落差大きくない?
それでも上手だと思うけど やんよ最初から上手いよ
自分で「白黒は辛いからカラーでやってもいいという事なので快楽天で描いた」
という事を言っているけど 赤城はHisasi抜けた後のビースト再建に十分に貢献した
もう好きにやらせてやれ りんな惜しい!
上位の作家ばかり見るからそうなるんや
もっと尻から数えた方が早い作家に注目してあげろ そこまで同じ絵ばっかでも無いと思うけどな
人気作家でもホムなぱたにいろ辺りの絵が同じに見えるって事はそうそう無いと思うが ホムンクルスやきいフォロワー出てきてるし一時期Hisashi系の絵ばっかだったじゃん ホムンは代用食の育成が始まっているのはなんとなくわかるけど
きいの代用食って見当がつかないのだけど いい加減な事ばかり書き込んでる奴も
どうせ飽きて消える
今までもそうだった あやねとか小川ひだりとか個性派だし好きだったのに消えたなあ どこも新人のを調べるとBL作家ってことが多いんだがー ビーストはマジで絵柄似すぎ
快楽天はそうでもないけどわざとやってんのかね ななおがいつの間にか失楽天に定着しそうだな 本当は修正の関係でゼロスでまた描いて欲しいけど
他も好きな作家が多かった >>647
昔からいるねこまたおばさん、安倍マナブとか主流から外れた人ならそこそこいる
絵と話の展開を売れ筋にしろと編集に言われてるのかもしれない >>647
だから赤城が抜けてもさほど変わらんつーのが >>647
その中で火鳥先生はひときわ異彩を放っておられるだろ 単に売れ筋というか定番物のがアンケート良いだけな気もする
そこで残った作家さんでさらにアンケの奪い合いするから似てくるみたいな
個人的に好きな作家さんの印象に残った話が定番ネタと比べるとアンケ悪かったとかよく聞く
安倍マナブは単行本まだ出せないのかな >>644
失楽天8月号に掲載された南乃さざん
野郎がパニクっている表情が一色のそれにそっくりでなんか懐かしかった >>649
その二人に加えてCuvieもなんだが、
いつも安定的に使えるベテラン勢って感じ
単行本も継続的に買ってる 赤城はまだ抜けないとは思うけどな
単行本まだ出せるくらい残ってるし。てか言うほど作家の球数がない Recoの単行本見ると、最初の絵柄はホムンっぽい感じだったんだな
今は線の太さからして全然違うが むらろは同人誌のゲスト程度だけど時々何か描いてはいるしツイッターを見てる限り
おそらく仕事と趣味で忙しくて漫画描くどころではないんだろうなあと思う
あれくらい描けてもそれを本業にしてずっと食っていけるかっていうと別問題だし
安定した職の口があるならそっち選ぶって人もそりゃいるよね… >>661
ありがとう
あとは品切れしないことを祈るだけか ムサシマルもだいぶ前からワニで描いているが
快楽天でも失楽天でも表紙やった事は無いのかな
やらせたればいいのに >>432
次号予告(Beast)
Anmi(表紙初登場) 物緒から(初登場カラーコミック)
雛咲葉 ペテン師 長頼 kakao 平間ひろかず rca 柴七世 Cuvie 武将武
紅村かる 亀吉いちこ 桜去ほとり もくふう 冬風つばさ 白鷺六羽 火鳥 冬扇の復活はうれしいわ。いつの間にか消えたと思ったら
去年キルタイムから出た単行本に体調不良って書いてあったし心配してたんだ
でもこの人はファンタジー系エロのが好き >>671
原稿作るのに悩んでるとツイッターでは書いてたなあ
お前らがネタ提供すりゃええんや >>672
一般編集「よし、原作付きで何か描かせてあげるからおいで」 こっぺの誘い水ってタイトル世にも奇妙な物語を思い出した
性的に食われるか物理的に食われるかの違い はっ!?
そうだGitHubがソースコードの倉庫なら
エロマンガネタの倉庫作ればええんや。そうすりゃ漫画家もネタには困らんやろ Reco先生の単行本買いました
結構局部をガッツリ描いていて良かったです
快楽天ではその辺りがよくわからなかったので
スッキリしました
チンコもすっきりです 性器描写ガッツリ…SAVAN、軽部ぐり、江戸川浪漫
性器描写ガッカリ…こっぽり生ビール、富士やま ガッツリ系
もじゃりん、六角八十助、えーすけ、篠塚譲二
ガッカリ系
松河 追加
ガッツリ系
212、オクモト悠太、ホムンクルス、こんちき
ガッカリ系
スミヤ、いちまつ、江口ジョーズ、藤丸 まぁ看板クラスでも
性器や結合部をガッツリ描く作家と
そうではない作家がいるのは興味深いね 幾日展の複製原稿の発送来た!
時間かかったが結構売れたのかね
一作まるまる注文するような猛者はさすがにいないか 一枚3000円だからチョイスして買う人が多かったでしょう。サインをにいろ本人が書いたのかが気になる >>681
あと、きいやにいろみたいに性器や結合部はガッツリ描くけど
エロシーン自体はなんか抜けない作家とか
松河みたいに性器描写はイマイチなのにエロシーンはガッツリ抜ける
という作家もいたりするしね 赤城あさひと次号もいないのか
コミケ新刊も落としてたし一般でなんかしてんの? 女性器の描き方がダメってのは
水龍敬くらい淡白なのだな
あいつ単行本のレビューに「修正がモザイクだから抜けないと書いた奴は許さん」というくらい
『分かってない』人だから >>689
5月に出したばっかなのに出るわけねえだろ 冬扇良かった
小一時間も乳揉ませてあげるとは師匠懐広すぎ 性器描写ちゃんとしてるに越したことはないって思ってたけど
これも性癖の一種みたいだしこだわりがあれば評価したい >>639
小川ひだり、昨年春頃に1回だけ掲載されたのが今のところ最後?
バイオリニストとかピアニストが出てくる話だったかな
まあ、その時も1年半ぶりくらいの登場だったような気もするんだが 個人的にやんよ、うまくち醤油が好きなのは
性器の描き込みが細かくてくぱあって開いてくれる事が有るな 旧ホットミルク天声ちんぽで
極部を詳しく描くのが良いか、それ以外でエロさを出すのがよいか
両極の考えを紹介していて納得した記憶がある
詳細まったく覚えてない >>685
>松河みたいに性器描写はイマイチなのにエロシーンはガッツリ抜ける
そうなんだよな
そこが奴の特筆すべき点だよな 小川ひだりって確かはぴにんぐで一本描いてたけどあの雑誌自体どうなんのか判らんな 次号予告(失楽天)
orico(表紙+カラー漫画)
だむ 中乃空 桃月すず utu ばつ つげ安奈 伊藤エイト 一煉托生
TANABE さじぺん 森ぐる太 ビフィダス 燵成 ...and more 絵がかわいいからガルパンの愛里寿ちゃんの成人向け夏コミ同人買ったら作者がヲルトだった
面白かったのであとで単行本買ってくるわ 「タカシ」の同人買ったらあとがきに次の快楽天では凌辱もの描くって
予告してあった。どぎついの頼む 性器描写ならrecoが思ったより描いてたな。絵柄的にもっと簡単に描いてると思った >>703
ヲルトの単行本は帯無し2軍扱いの不遇だから、
店によっては入荷少なくて在庫がヤバいかも
うちの地元のエロ本屋では、
売れ行きで10位以内にランクインしてたから健闘してる感じだよ
その店昨日の時点では、
HamaoとRecoの単行本がまだ入ってなかったんだよなぁ
楽しみにしてるんだけど、なんでこんなに遅いのか ばつ、アンスリウムと掛け持ちでよく働くな
同人もやってる >>710
きょうは面倒になって買いに行かなかったけどあしたでも地元のメロンで買うわ
なかったら月曜に秋葉原で買う
おねショタ好きでしかもお姉ちゃんのほうも小さいから個人的ポイント高井ちゃん BEAST読んだkakaoオクモトこっぺ良かったわ
最近のkakaoの性長半端ねぇな
快楽ヒストリエ3回も重版かかってたのね目出度い 僕は昔からkakao先生のファンでした
名前はHamao先生に似てるから >>711
確かに別人かと思うくらいだった(と言ってもそれまでは1〜2話読んだ程度だが)
画面全体が妙に白っぽくて手抜き的に見える感じ、デジタル移行とかあったのだろうか
>>701は未読なんだけど >>720
ホムンクルスとオクモト悠太は出してる本によって、
ランクAもCもどちらもあるのね
無印よりCのが上なのかどうか… 書店で在庫作って返本されるより
売れたり刷った数でランク作って注文の目安にしてほしいとかじゃないの 地方でも新刊が入荷したので、Hamao、もず、Recoを購入。
いずれもガッツリ描写でおかずに最適。ごはんが進みましたわw
しかしRecoには、大型新人職人作家の登場を感じましたわ。 >>720
一般行った作家が皆Aランクではないのだな ハナハルでも印なしだから最近の売り上げをランクにしてるだけじゃないかな まぁホムとかもランク低いほうは発売古いし現在の売れすじって事だろね
何か特別な事がなければ古い方は伸びなくなるだろうし >>720
ランクがあったりなかったりで感じ悪いなw
Aランクは察しだけどランク外の意味がよくわからない
古いからかと思えばわりと最新のものも除外されている 詳しい説明サンクス
ハナハルでも年月たてば落ちるもんなんだなw
ハリポタがブックオフで100円になるようなもんか
でも作品の価値とは関係ないけどな 今、劔岳を見に富山の上市町に来ているが、
そこのコンビニでビーストと失楽天を買った。
旅先でワニ系コンビニ誌を買うのも、なかなか趣があるね。 toshが売れてないのは驚き
まあ、エロ漫画家としてはCランクなのは確か pdfに載ってすらない単行本はあんまり売れてないってことか・・・ 在庫豊富ランキングかもしれんぞ
ランクついてるの大目に刷ってそうなんばかりだし 失楽天もBEASTもコンビニで売ってるのか
でも、ボボボがいないからいらね ボボボは内容はいいけど
陰毛を描かない事で
駄菓子やいちまつには及ばない そもそもそのPDFって内部資料みたいなもんじゃないの?
それとも公開してるの? 新堂エルとか1冊目までAだけどそんなに売れてるのか?疑問だわ 改めて眺めたがいちまつBで発売から1年経ってるのに健闘してるんだな
嬉しい限りだ >>740
現場から離れて長いので保証はないけど
出版社もしくは取次から書店へ回ってくる注文書をpdf化した奴だな
(それか最初からpdfファイルの形で提供しているか)
店員なら誰でも見られるがコミックス担当じゃないと別に用はないのでわざわざ外部に広めるもんでもない
コミックスの発注をする人間が業界を熟知しているとは限らないので
エロでも一般でも注文書に売上ランクを記載するのは当然の慣行になっている Hisasiはいまだに2冊ともAか
三巷文も出てから結構経つのにな 競馬の予想みたいなもんだろ
ベテランは経験からその日の天候やカバーの艶を見て発注するから 返品率とかすっかり忘れてたけど
出て数年経つような本は全国の書店と倉庫を行ったり来たりしてんだよな
ようこそ我が家へ >>733
何年前の作家だと思ってるんだよ
hisasiはaaだから異常かもしれんが
ただランクついてる作家たちはどれも昔の作家ばかりで最近の作家は看板以外あんまランクついてないから
やっぱ昔の作家の方が話題性もあるし人気ってことだよな >>740
公式サイトの「書店様へ」から既刊注文書(ジャンル別)の『成年コミック』を開く 何故かぼっしいを推してた時期あったよな
流されて2冊くらい買ったわ… 作者はアンケート順位とか実数に近い売り上げとか
もっとシビアに色んな数字を聞いてるだろうし精神的にも凄いな >>746
それで手に入るのもあればこういうのもあるからなあ
https://twitter.com/rereibara/status/959074722641162242/photo/1
結構ベテランの4コマ作家が発売からある程度過ぎた本の宣伝するのは不良在庫にしたくないから
あるうちに宣伝しないとね、とか言ってて切なくなった。
そういう意味ではエロはまだ元気がある方なんだろうな 単行本重版なしと分かっててもランク付けされたら心折れるだろw 単行本売れない作家がPN変えさせられるのもこういうのが理由の場合があるんだっけ 牡丹もちとの新刊の単行本にチンパンジーの話載ってないのか…残念 >>752
俺もぼっしぃは安定して使える作家
個人的には前髪ぱっつん黒髪ロングのヒロインが特に好き >>759
ティーアイネットも多いと思った
しなま→シン・普禅 とか
しかし、本当に心臓を悪くしてたらしいから、
洒落にならんPNだなw PNとはいえ名前はあまりホイホイ変えていいものではないのかもなあ 結局Hamaoの単行本は電子版で買っちゃった…
DMMがみちきんぐ・みくに瑞貴・40010試作型の本を含んだ、
半額セールやってるから、
Hamaoもそのついでにって感じ
ほかにも色んな作家のを大量買いしてしまったな Hamaoともずとrecoの単行本まだ入荷ないんだがin島根県 なんか西日本は豪雨災害の影響で物流が滞っているとか >>767
砂丘に阻まれておる
後2週間待つのじゃ 島根なら某、万○書店に入荷してたはず
あの系統の店は古本がメインで新品多く入れないから今日残ってるかはわからん >>769
なんで島根で砂丘なんだよw
鳥取じゃねぇんだぞ
豪雨の後マガジンの発売ずっと遅れててなぁ
初週は金曜午後
次週も金曜
その後木曜になってる
水曜に戻るのはいつだろうな
@九州の北部豪雨被災地域 ハナハルって今何してんの?
一生無職でもなんとか食えるくらいは普通に稼いでそうだけど 今年アニメのキャラデザで久々に洞窟から出てきたばっかやろうが >>772
豪雨災害で分断された鉄道輸送の穴埋めとして
輸送用のトラックがかなり引き抜かれているらしいから >>772
そんな状況下では生活必需品の輸送が最優先されるからな
書籍みたいなある種の嗜好品で
まして保存の効く製品の輸送は後回しになるのもやもなしなのだろう タイミング的に盆休み入るのと中元で忙しい関係なのかネットも未定が多かったし
出来るだけ地元にある店で買いたいってのもあるからなあ
まあ、自分は地元じゃなく出先で買っちゃったんですけどね。
他社の単行本は1日遅れ、ワニでも雑誌なら普段と同じくらいなのに単行本だけ遅くなるのが不思議 さっそく万○書店に行ってきたわけだが、
もずの単行本はあったが他はなかった
しようがないから尼で注文したよ >>780
スマン、もう無くなってたか
昨日は全部置いてあったんだけど数が少なかったからなあ 失楽天を買うてきました
今月は作品のバリエーションに富んでましたな
NTR好きにはななお、純愛物好きには回転筆をお薦めします
ちなみに個人的ベストはまりお、皐月、そしてポリンキー!
皐月はヒロインが超地味子の頃の回想が、そしてポリンキーは
乳首を弄りながらのベロ弄りが異様にエロかったです 失楽天はななお、B-銀河、はるゆきこが良かった
バラエティー富んでいい号だった
どこぞのビーストは見習って欲しい ビーストは火鳥が手塚治虫とかでよくあるSFで面白かったわ
ちゃんとエロ漫画業界の話になってるしw ななお久々のモノクロ漫画が失楽天で読めるとは思わなかった
しかも寝取りものとは。良かったわ
あと江戸川浪漫、絵がシンプルになったけどページ数も多いし話もエロ描写も良かった 回転筆のオチ見覚えがあると思ったら、前の陸上部の話と最後のコマ殆ど同じだな。
ゼロスでも尊いエンドあったけど尊いってとてもかわいいって意味のスラングなの? 寝取りなら、ななおけっこう描いてないかな
何故かエロ漫画で人妻が出ると
たいてい寝取りなんだよな 夫婦でやればいいのに >>789
どちらかというと「かわいい」よりもっと上な神聖なとか崇高なとか入ってるイメージ
前は百合やBLとかでよく聞いたからニュアンス変わってるかもしれん >>791
ジョン・ミルトン/渡辺淳一「前から出てんで」 ようやくえーすけの耳に
ヒロインの顔の描きわけができない
との意見が届いたもよう やっとBeなんとかの単行本が出る
2018.10.19 発売予定
fu-ta / そふと あんど うぇっと
Beなんとか / らぶほりっく!
ハードボイルドよし子 / 秘め事セックス
2018.10.31 発売予定
ノジ / お兄ちゃんの抱きまくら
柴七世 / (仮)柴七世作品集
ペテン師 / とろけるおんなのこ
軽部ぐり / (仮)軽部ぐり作品集
サバイバル刃 / (仮)サバイバル刃作品集 >>798
おお! やっとBeなんとか発売されるのね! でも今度というか次号のえーすけには大いに期待しちゃうけどね
あのメガネヒロインが処女なのか非処女なのか
相手は彼氏なのかそうではないのかで
色々印象が違ってきそうだけど 9月も10月も個人的にコレだってのが無いな
サンプルや感想ブログ次第では買うけどまず書店へ行く回数が減ってしまうんだよな >>793
ほとんど描いてなくね?
単行本にもないし同人含めて今回みたいな寝取られ描いたの俺は初めて見た >>797
なぱた辺りのハンコ顔みてると実は顔の描き分けって素人が思うより需要無いんじゃないかって気はする そりゃ肉の張り付き方次第だし
デフォルメされた顔じゃ変化を付けられる箇所は少ない >>798
fu-taがやっと印税生活かww おめ☆ おちんちんレンタル、これ姉貴が自業自得すぎて抜けんわ。 5センチメートル、これ先輩に妬まれるとかそう言う要素入れないで二人の話で良かったのに。 あとようやくヲルトの「リトルエース」買ったよ
帯なし本初めて買ったが確かに安い造本だな。本扉も見返しもないのな ヒロインの顔の描き分けもそうだが
乳輪の描き分けにもこだわってもらいたいところ
胸が1m超えているのに貧乳のそれ並の大きさの乳輪なんてあり得ないわ 大きい乳輪はグロ
言葉で乳輪の大きさについて虐めるシチュエーションなら有りだな でも極一部の例外を除いて巨乳は乳輪もデカイからな
大抵垂れてもいるし
グラドルが脱いだらガッカリを何度味わったことかw
そう考えるといちまつの描く巨乳ヒロインの乳輪の大きさはリアルだな エロ漫画雑誌の場合、一般漫画雑誌と比べて当たり外れでかいから売れない理由も分かる。話がつまらないのと読んでて気持ち良くなれないから規制無くても売れなくなっただろう。 大阪の地元のコンビニですら、快楽天も失楽天も置いてない。 個人的に食玩とエロ漫画雑誌が充実していないコンビニは下の下それ以下ですね 少し前まではそれでもワニは全部扱っているというコンビニが殆んどだったな
地元は
それが最近快楽天以外は入れないところが増えた
あと意外にもホットミルクや濃いめというコア系コンビニ誌を扱う店が
微増している ハードボイルドよし子は一般で描いてるギャグ漫画で知った
自分にとっては数少ないエロよりも先に一般で知ったエロ漫画家である ∧_∧
ピュー ( ^^ ) <これからもサバイバル刃を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ サバイバル刃 >>815
俺も乳首や乳輪にはこだわって欲しいし
垂れてる方が何か興奮する
腹もたぷたぷしてるとなおよし エロ漫画雑誌は、売る側としては気持ち悪いつまらない悪影響この3重苦で売らないって判断になるだろう。逆に日常系とか爽やかな漫画は売れてる。 実際一般書店じゃもう置いていないし、気持ち良くなれないエロ漫画雑誌は売れないから、ペンギンクラブと同じ末路になるかもな。 地方行くとコンビニの成人雑誌コーナーのデカさにびっくりする
店舗面積自体の大きさもあるんだろうけど ワイの近くのファミマは本誌ビースト失楽鼻マン全てを入荷してくれる超優良コンビニや
頑なにヤンマガを入荷しないのが玉に瑕 うちの会社の近くのセブンイレブンは
ワニ系、双葉系、撤退前の竹系は全部入れていたな 逆に実写のエロ雑誌って今誰が買うんだろうな
モデルも画質も修正も全部ウンコじゃん 近くのコンビニは小学校が近いせいか実写エロ本しか置いてないな。
勤め場の駅近くのコンビニじゃないと漫画系の成年誌が置いてないし冊数が少なくて売り切れるから
買うなら発売が遅れ気味の成年ショップに頼るしかない。 >>798
未だにれぐでく単行本出ないのおかしくない?
あれだけ描いてるのに後から出た作家に単行本出した数抜かれてんじゃん >>831-832
素晴らしい話!
ではあるが、コンビニ店も気を抜けばすぐ潰れてしまう時代だから、
売れるならエロ漫画誌にも頼りたいって感じなんだろうな…… うまくち醤油:
時間がかかってすみません、単行本は絶対でます 単行本出たら買うわ
キッコーマンの醤油といっしょに ラノベのイラスト始めてから一気に描かなくなった印象
でも待ってるで うまくち醤油は少しずつでも描いてるから
Ash横島のようにいずれは出しそう
北原亜希やすがいしは何年待っても出る気がしない……
X-EROS #70 表紙 ひし形ってゼロス行ったのか。
絵柄が更に変わったのかな。しかも、何やらJSの話の様な。ゼロスはロリもありなの? ゼロスは作家不足だるから他誌で人気や扱いが微妙な作家を引っ張ってきてるだけだろう
コンビニでネタが縛られたまま単行本まとめても売れないから作家に過激ネタ描かせてエロ度を増やす企みじゃないんかね >>715
俺もビーストはkakao、オクモト、こっぺ、火鳥、
さらに安心のねこまた、安部と当たり号だった
オクモトは乳がまん丸等ボディスタイルが固まり過ぎな感があるが、
クールなヒロインの時々漏れる本心が良すぎたので問題なし
こっぺのヒロインも魅力的だったが、
なんとなく「にいろリスペクト」を感じたな
パクりってわけじゃないし、昇華をしてくれてるのでおk
>>844
>ゼロスはロリもありなの?
ワニでは貴重な書店売り(=notコンビニ売り)なゼロス&XTCは、
ロリ・近親相姦・グロも大丈夫なんですよ みんな良く見てるなぁwひし形は微妙なのね。コンビニ雑誌は確かに縛りがある。ゼロスはあんまり買った覚えが無いのでロリもイケるとは知らなかった。今度見てみるよ。 ゼロスでのグロって新堂エルか
あいつはやたらページ数あって
何か目ざわりでしかなかった Hamaoがゼロスに載せた話は近親だってぼかさなかったって単行本に書いてたな ビースト牡丹もちとのやつ、渡辺徹夫妻のことおもいだした
まだ結婚前のドラマの撮影で、郁恵さんに徹さんが襲い掛かってキスしようとするも郁恵さんが嫌がって撥ね付けるシーンのはずが、
そのまま受け入れてキスし続けたっていうハナシ
スタッフはみな二人が交際してるの知ってるから苦笑い 華漫買ってきたけど珍しく慎太郎シール剥がすのミスったぜ
なんだか不吉だぜ >>851
-───- 、 ´ ̄ ̄ ̄`ヽ
ヽ/
オ オ オ }
ア 死 i イ .イ .イ j 川 j_j_,
イ ぬ | ,_州レ┴'~^'<j:i_,
ツ わ | j:ル′ `Vj
イー--┐ _i| ,x=== レ=ミ、 i
、__ _∠i:j:|ij;l, ヽ( l "r¬ i ' 宀 |
j:レ^ヽ{ `゙'i 「` __゚, | i .゚__ '^i
|′ ,ニ_´ `,ニ. | L_. r, _ぅ ,_ノ
. _」 `゚┘ └゚´ l┐ ヽ r― 、 /
..| ,、 (n n) | ト、 `こ´ .イ
..ヽ,i ヾー===-ァ'^ ト' r| ー‐ |、
. r|、 `こニ´ ノ、 _l | l} }、_
__,{:{j丶.._ ___,. ' |} }ー--< ト\ 牛野缶詰が編集の毒吐きまくってるw
編集部は読プレの同人誌ぐらい買い取ってやれよ
それとも誰かがちょろまかしてるのか? 見た見た
独特の世界観で結構好きだったのに
単行本どころか商業エロ業界から干されそう >>856
同人誌くれ、ってそれか
さすがにドン引き
興味があるからなら分かるがなあ
あと、ワニの中の人、ここ見てるんだろ
イチャラブ強要やめーや >>859
やはりイチャラブ描くことを作家に強要してるのか
ワニ編集最低だな
ホモだし 快楽天で描けるくらいなら他のエロ雑誌でいくらでも拾ってもらえそうに思うけどそうでもないんかなあ
結構原稿貯まってるしもう何作か描かせればすぐ単行本出せるし編集部としてはおいしい案件じゃないんだろうか
一般でネームが通らないってのは…まあ…うん…… もうこれ阿吽や夢幻あたりに持ち込みした方がいいだろ
やる気あればガンガン描かせてくれるし 牛野はこれバズって応援するファンも現れ、同人だけでやっていける感じになるだろ
うさぎなごむとかisaoもいつのまにか同人だけになった
発言して大正解な炎上商法だ
牛野って新人の中でも描ける方で大切に育てていきゃいいのに牛野ですらこの待遇で潰すことバレたら
ますます有望作家は来なくなるな いやこういうので話題になっても実際作品に興味を持って金まで出すって読者は
ほんと少ないって話はよく聞くしそこはどうだろう…
よその編集の目に留まってうまくおさまればいいけど
でも炎上ブーストなんかなくてもあれくらいのをアシ無しで2か月に1本描けてるのなら
別雑誌と言わず同人だけでも十分食っていけるレベルだよね そんな人気ないのかとコミフロで牛野の「いいね」数チェックしてみたらほぼドベに近い方だったわ…
基本明るいイチャラブみたいなのが票数取れてるし暗い話はもう目に見えて不人気だしここまで差があるとは
俺はイチャラブ好物だからそんな不満ないんだけどイチャラブばっか描かせるなって言うやつは
もっとアンケート出したりいいねやコメントつけてやったりしなよ DMMの配信収入が好評のアンスリに拾ってもらえよw 牛野缶詰‏ @con_beef
「同人誌で知名度上げてくれるのは凄く有り難いです!あ、でもそのまま同人ゴロになるとかはやめてくださいねwww」
って言ってきたからなマジで
牛野缶詰‏ @con_beef
月8万しかくれない編集部も、200ページもネーム没にしても一銭もくれない編集部も、みんな滅べ
こっれっは酷いw かといってバラードもどきなやつみたいな
意識高い系な作風を受け入れてくれるのは
ワニかコアくらいしかないんじゃね? ワニから消えた作家は数多いけどそのほとんどが詳細を語らないので
こう言う生々しい話聞けるのはかなりレアだね にいろだってGOTで描いているやつは行き詰まっているし
あのきいだってワニ以外で受け入れてもらえるとは思えない >>871
噂はあったが答え合わせ出来たってことかな
いつもなら、大げさ言いやがってと、鵜呑みにすることはないのだが
よしろんその他の前科があるからな 出版社に不当に虐げられ、それを告発したら
こいつは出版社に楯突く作家だと一般エロ問わず狭い業界内で知れ渡って
仕事来なくなる可能性まであるから、黙ってるしかなく、潰れていく作家も多いんだろうな
牛野がこれで作家生命終わりならますます不当に虐げられても黙ってしまう作家さんが現れるから
こういう悪い慣習はしっかり拡散して、作家さんのファンが増える方向にしてあげたいな 個人的に牛野は話は良いけどエロはあんまりって印象だから
雑誌と違って同人だけになったらスルーしそうだ
絵もエロ描写も良くなれば目に入ってくるだろうけど 坂上海:
私が提示されたのがワニは新人一律7500円で、金額がほとんど上がらない。
金はシブるのに会社自体が副業作ったりする。茜新社はもっといい額でしたよ、待遇も含めて。 牛野こんなこと暴露するとかもうワニで描く気はないのかな 牛野と同時期に載り始めてすぐいなくなった、のきんが好きだった >>878
のきんは寡作なだけでいなくなってないからな! 待遇良くてもどんどん廃刊になっちゃう茜とキツくてもエロ漫画業界最大手のワニ
こういう図式はこの業界に限った話じゃないが
作家の待遇は良ければいいがそのしわ寄せ(値上げとか)は読者に行くしなぁ >>877
ほぼ毎日仕事して隔月で8万円だぞ?
同人で年50万以上稼げればワニの稼ぎと同じになると考えるとそりゃ辞めるだろ
牛野は書き込み多くて、そこそこ上手いあんまいないタイプの新人だから大切に育てられるだろうなと思いきや
完成後に全ボツあることに驚いたな
ユズハ、なぱた、ひげなむちみたいな書き込まない路線じゃないと商業はやっていけんだろ >>883
これは本人が抜いて描いてると言ってた
見てるこちらには分からなかったが、技量なんだろうな >>876
こいつのツイート見てきたら編集名指しでヤバくて草 >>881
ぶっちゃけ茜辺りは危険だよなあ
ここ数年雑誌休刊しまくりだしいつ倒産してもおかしくない気がする >>885
ワニだな…原稿料も待遇も聴く限り未だに平均以下。
昔ビーストの最悪なおばさん編集者に自分も担当にされた事がある。
もちろんすべての社員が悪とは言わないけど。
おばさん編集者って誰のこと >>874
一本ヒット飛ばせば本人次第でどうにでもなる
佐藤秀峰のように講談社や小学館とガチガチにやりあう猛者もいる 没にする割には無茶のひどい作品とか桂井の真っ白な作品みたいなのが年一くらいであるな 完成原稿全没は一般誌の話っぽくね?
没にされたって原稿アップしてるけど仮にもエロ漫画雑誌ならあのシーンで
乳首すら出さないとかありえないだろ
なんかわかりやすいエロコメ的なの要求されたんだろうな… >>891
ページ七千円と他誌で描くな人気ないからうちの雑誌で掛け持ちは不可
はワニっぽいけど
没の嵐は一般誌だな 町山が牛野の件をRTしてて草
これはかなり大問題化するぞw >>892
作家や絵描きの間でめちゃくちゃ評判悪い
今まで誰も話題にしなかったのが不思議なぐらい >>889
その一本ヒット飛ばすまでの経験をつむ成長していく段階で
新人だから人気ないから、足元みられて不当に虐げられても仕方ない
それは業界の暗黙ルールだよでやってたら
読者としても不快で作家が可愛そうだと思うよな
こういうの体質はもう治らないから、作家が単体でもっと自由に稼げるようになってほしいな たらぞお @tara_zoo
同じ担当さんでした〜。でへへ。(逃げた)
牛野もさっさと逃げればよかったのにな〜 今どき漫画一本で生活してこうって方が見通し甘すぎでは 快楽天て良い意味でページ数やクオリティと価格が釣り合ってないよな >>898
ビースト初代編集長にしてその前身である激漫編集長でもあったな
でも激漫時代は天竺浪人や八十八良と一緒に楽しく遊んでいるような感じだったのだが
特に天竺には4コマ漫画でネタキャラとして弄られていたw >>902
自分の贔屓の作家とそうでない作家とで扱いにかなり差がある人だったんじゃないかな?
自分を祭り上げる作家には甘いとか >そんな人気ないのかとコミフロで牛野の「いいね」数チェックしてみたらほぼドベに近い方だったわ
>基本明るいイチャラブみたいなのが票数取れてるし暗い話はもう目に見えて不人気だしここまで差があるとは
問題はここだわな。編集はともかく読者とは需要と供給の折り合いをつけてくことを覚えないと
商業誌だけでなく同人でも安泰とはいかないだろう 快楽天10月号表紙
智弘カイ:
そういえば読者プレゼント用の同人誌って毎回供出だったな
当然のように回収されるから割と感覚麻痺してたけど断っても特に問題なかったのでは 牛野は元々男向けエロとは縁遠そうな、女性向けで筋肉質な男キャラ描いてた人だから
多分コミケで画力が編集の目に留まって声掛けられたパターンっぽいけど
何と言うか、とんだ災難だったな
うまいのは間違いないからどこか水が合う所で描いてくれたらいいんだけども >>905
この表紙描いたのHamaoだとは最初気付かなかった
上手いな 牛野って人気なかったのか…
うまいしエロいと思うのに 牛野の呪詛があちこちに飛び火していて壮観
べってぃもゼロスの編集に散々な目に合わされたと愚痴ってる >>913
それでも何事もなかったかのように
快楽天は出るのだよ
しかも看板中堅いつもの面子でw
Recoのは以前のプールの監視員カップルの続編かな? 快楽質楽天びーすとは作者自由に行き来したほうがいいだろ で、牛缶みたいな者がいる反面
律儀に残って描いている作家との違いはなんなのだろうね?
待遇? ∧_∧
ピュー ( ^^ ) <これからもサバイバル刃を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ サバイバル刃 快楽天本誌に数回掲載された後に撤退した作家と直接話す機会があったが
やはり原稿料安すぎてやってられんと言ってた
今は同人オンリー
その一方「同人で稼ぐのは難しそう」という理由でワニの仕事オンリーという作家もいる 原稿料が高い作家と安い作家で待遇が違うと思うなあ
じゃないとワニにいい作家が集まらないでしょ
他の出版社や同人でええやんになる いい作家が集まるのはワニのブランド力に魅力感じてるからじゃね? >>895
エロ漫画なの理解してるのかな?
町山よく知らないけど映画人って二次ポルノ規制好きそうじゃないか >>856
うわ、ワニってホント酷いんだな(笑)逆にこういう作家出て来ないと駄目だろ。こいつの事好きになったわ。作家が皆こんな感じなら、今頃作家の給料も上がってたのにな。 カニマガみたいに有望な漫画家には美少女編集がつくんだぞ
安里はもういいから佐藤さんを完落ちさせてほしい
あのすかしたクールフェイスを雌にしてほしいわ こんなボツにされんのかよ。しかも作家馬鹿にしてんのかワニって。
俺もう他行くわw
てか、今まで何で描き続けたんだよ。
早く他の所行けよ。ボツ食らった絵今まで見た事ないくらい良くね?w 何かさ、ネームって1話分見せて駄目ならまた1話ってやるの?
そんなの時間の無駄になるだろ。
こんな話で、キャラで、そこは少し直して、直しましたじゃないと駄目だろ。イジメとしか思えん。 エロがあるから手に取られてるだけでそれだけで一般でやれるとは限らんからな
ジャンプ連載ならある程度売上見込めるけど ビーストみたいな糞雑誌叩いてる人達が正論だったんだろな。 牛野女っぽいけど同じ女でもシスケは男心分かってるな
表でいう留美子みたいなやつだ >>882
え?完成後に全ボツなのか?何処に書いてある?それは邪推だろ?
ホントの事だけ書けよ。話が分からなくなるわ。 >>882
ボツ原稿を同人誌にするってできないのかな かわいそうなのは抜けないってあのネタ画像本気にしてるのか編集は なんか全ボツまでワニ編集のせいにされそう
しかしHamaoの表紙うめーな 牛野は快楽天とは別にネーム見てもらってる一般誌があるようでツイッターにあげてる完成原稿や
ネームが200ページ全没とかは文脈からしてそっちの話だからおちつけ もうボツ原稿含めて今までの掲載分も全部原稿引き上げて同人でまとめて出せばいいよ
商業で出すより儲かるだろ これでEDも3年間同人も商業も書けなくなったと聞いたような 商業作品の続編を同人って流れはあるけど
編集に没にされたチェック前のネームをもとに仕上げて同人って流れがないのは契約のせいとかかな
1番最初のネームってこれ描きたいって意思入ってるからいかにも同人っぽいけど 編集者て本を売れる為に良い内容にして導くのが編集者なんじゃないの?
やってる事がレスリング協会と変わらないじゃん 出版社自身が業界の未来考えずに今の給料のことしか考えてないからな
ただワニの場合は雑誌ごとに傾向があるのである程度方向性決められるのは仕方ないと思う >>932
牛野の情報の出し方がごちゃごちゃしてるからな
2話70P近くのネームと共にお蔵入り全ボツってのはページ数的にも一般
その前の完成近くまで仕上げてボツくらった絵は一般かエロかわからん
ワニは隔月8万でもっと稼ぎたいけど他社で仕事禁止させ、ワニでは人気ないから系列雑誌も駄目(x-erosでやらせろ思うけどな)
同人誌とサークルチケットよこせ、ボツ具合書いてないがワニがキツくて一般に行った表現あるな
掛け持ちする意欲あるのは筆早いってことなのにずいぶん貴重な作家潰すもんだな あの絵が一般かワニかはしらんがどっちにせよあそこまでやらせて
ボツはいかんなあれはだめよ はぴにんぐなんて広がらない縛りよりイチャラブ専門雑誌作った方が良かったんじゃね
明るい話しか興味ない編集も隔離できるし 担当に付く編集者との相性が大きいんだろうがそういうのは運もある
実力はあるのだけら次の場所でいい出会いがあるといいけどな ワニだけ悪名高まって一般誌は逃げ切りだな
まぁ一般の名前も出したら業界から完全に消されちゃうか >>942
その通りだよな。編集部が認めた人じゃないと使い捨てなんだろな。少年誌とか一般雑誌は募集してもネタだけパクって使い捨てしてそうだし。 そもそも載せる気ないんだよ。どうせ告発するなら、雑誌と編集者の名前出して糾弾しないと。
担当が糞で単独でネームボツにしてるかも知れないし。 だから女の作家ばかり使うのもこいつらがヤれると思ってるからじゃないのかよ。こいつ女なんだろ?やらせないからボツなんじゃないの?w 一回没食らっただけで勝手に自爆して泣き言言ってるこの牛野ってやつが社会経験足りてねえんじゃねえのとしか思えないんだけど
冷静に考えて出版不況の割に星の数ほどいる漫画家の新人が食ってけるわけねえだろ ああ、一回の没でなきごと言ってるならちょっと待てやだな いちゃラブとNTR・リョナで雑誌と作者をそれぞれ分ければ全部解決 ・月8万しかくれない
・200ページもネーム没にしても一銭もくれない
・余ったコミケのサークルチケット郵送して来い
・ブースに来て当然のように一冊寄越せ、読者プレゼント用に三冊郵送しろ
・1P7000円隔月で、他社さんと掛け持ちしようとすると編集から他社ではやるなと言われる
・明るくして下さいって言うから明るく描いたら「うちの雑誌には合わないですね」
これ全部ワニって解釈していいの?掛け持ちやるなってそういう契約してないなら従う必要ないよね >>930
ビースト支持してるのイケメン大好きなホモか女だから そういう契約してないから白泉社の雑誌に持ち込んでボツ食らってんでしょ 牛野の画力は認めるけど一回も抜いたことないんで正直どうでもいいっす >>939
描けなくなったというと、
一色英心も同様な感じだったんだろうか
ビーストでかなり推されてた雰囲気だったから、
期待してたファンとしても切なかった… その地獄なようなワニで
描き続けているレギュラー作家たちって
凄くね? なんかRedropも「うちが辞めるきっかけになった同じ担当じゃないかな」って言ってるし
他の(元)快楽天作家でもすぐ思い当たるような癌が快楽天編集にいるのかね
>>962
一色英心はツイッターで読者へのリプに「商業の方もまとめられるようにがんばります!」って
言ってて商業に対してあんまネガティブな物言いじゃなかったからどうかなー 牛野は確信犯的に拡散目的にツイートしただろうに
何を自分の意図を越えて…
てな事言ってんだよw でもこれで時の人となって世間の同情を集めたのだから
どこかで成功せにゃあかんわな >>955
お前みたいな偏見でしか物見れない低能に社会適合とか言われてもな。
真実ならリテイクが明らかにおかしい訳で。
お前、低能編集部なの?w
編集は仲介業者なんだから粋がんなよど素人 >>964
全然凄くねーわ馬鹿w
コネと雑魚しかいねーんだが
ホムンクルスなんぞド下手だし、この手の絵は美大なら余裕
ディフォルメも下手だし逆に誰が凄いの?w
キヨシですら商業雑魚の世界でマウント取ろうとしてもねw 牛野て絵はまぁうまいんだけど動きを全然感じないんだよな
漫画よりイラストレーターの方が向いてる >>958
文章読んでるとそれがワニだな。
でも、商業でもリテイクかなり食らうなら実力不足か(絵だけでは無い)、嫌われてんだろ。
メンヘラなのかも知れんし。
まあ、ド下手なトーンで誤魔化してる雑魚素人同然の糞が載ってる時点でお察しだろ。
漫画家は実力同然、コネと運が1番左右すんだよ。 >>958
明るくして下さいって言うから明るく描いたら「うちの雑誌には合わないですね」
これは理不尽過ぎる
私だったら心折れるわ・・・ >>952
作者が描いて生かされてる編集者が強気になったら駄目だよな
そういった奴程売上が凄い作者にはヘコヘコし
その担当者だったら高圧的になるんだろうな >>977
チカン電車黒ギャル物の続編やってくれないかなぁ >>976
スレ速度が高まってるので、
迅速なスレ立て乙! >>965
一色の渋には未だに
>快楽天ビーストという雑誌で漫画を描かせていただいてます
と書かれてるんだよね……
ビーストでなくても全然おkなので、
どこかに戻ってきてー!(;´д⊂) 雛咲葉と赤城あさひとがいない今月のビーストはかなり物足りなく感じる
智弘カイ、夏桜あたりも見かけないけど入れ替わりが進んでるのかね >>978
その通り。編集はあくまでサポート、作者のマニアックさをバランス調整すれば良い。
何か勘違いしてんだろな。 212も最近掲載されてないがどうしたんだろうか。
次の単行本のストックは後1.、話位でたまりそうだが。 >>985
ホントだ…
単行本を出せて以降も結構コンスタントに載ってたのに 212は明らかに作品の質が下がってた。
スランプなんだと思う。 牛野はエグゼに行けばいいじゃん
あそこも作家をかき集めているところがあるし >>908
20歳以上の女の描き方で苦闘してた感じだったけど、これはどうやら壁を突破出来たな。
実にイイ女☆ >>965
Redがここんとこ描いてないのはそういう事だったのね リテイク食らわせるなら利行?のコーヒーに精液入れて美味しい♡とかリテイクしろカス。
スカトロ糞野郎死ねよ タカシまだ単行本告知さえ無いのか
新人のZACROとか言う人は絵が好みだな楽しみ >>ぷちめい みかわ絵子 おちR 牛野缶詰
>
>ウィキペディアに項目もないような無名の自称漫画家たちじゃねーか
ひでー言われようw >>989
エグゼいいかもね
あそこのコンセプトはエレガントなエロティックだし意識高い日吉ハナが看板だからイメージ合う気がする 一色英心は別名で同人やってるって以前このスレで見た記憶があるが詳しいことを教えて 次のビーストでAnmiちゃんがどんな表紙描くのかは興味ある
少しはエッチなのヨロなついでにエロもやろうや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 19時間 49分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
lud20240616134213ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/erocomic/1531767167/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 64冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com ->画像>22枚 」を見た人も見ています:
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 54冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 61冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 63冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 67冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 68冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 66冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 27冊目
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 93冊目
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 47冊目©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 40冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 50冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 55冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 48冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 43冊目©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 39冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 75冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 71冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 77冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 52冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 78冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 82冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 81冊目 ©bbspink.com
・【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 50冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
・コアマガジンエロ漫画総合 12冊目
・GOT(ジーオーティー)エロ漫画総合
・【エロ漫画・エロ同人】ドロップブックス/dropbooks 4冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド214冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド184冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド204冊目
・エロ漫画総合スレ13871
・TSF(性転換)エロ漫画&小説スレ14冊目
・【笑撃】ギャグ系エロ漫画総合スレ ©bbspink.com
・【エロ漫画】成人向け漫画総合スレ【成年漫画】
・将棋漫画総合
・TCG漫画総合スレ2枚目
・チンコがオットセイになってる漫画総合
・パチンコ漫画批評総合スレ 20冊目
・【個人】DELLノート総合 24冊目【法人】
・【Android】コミックビュワー総合 14冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ドロップブックス/dropbooks 5冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ドロップブックス/dropbooks 二冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ドロップブックス/dropbooks 3冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ドロップブックス/dropbooks 9冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ドロップブックス/dropbooks 8冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ダウンロードブックス/DL☆books 20冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ダウンロードブックス/DL☆books 13冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ダウンロードブックス/DL☆books 17冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ダウンロードブックス/DL☆books 15冊目
・【エロ漫画・エロ同人】ダウンロードブックス/DL☆books 18冊目
・【無料/公式】Web漫画総合 ★2【ニコニコ/pixivコミック/ComicWalker/他】
・【無料/公式】Web漫画総合 ★4【ニコニコ/pixivコミック/ComicWalker/他】
・マガジンSPECIAL総合スレッド7冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド38冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド41冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド38冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド37冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド39冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド42冊目
・別冊少年マガジン総合スレッド32冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド217冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド211冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド212冊目
・週刊少年マガジン総合スレッド191冊目
17:14:49 up 13 days, 2:22, 6 users, load average: 8.35, 8.18, 8.30
in 3.0086929798126 sec
@3.0086929798126@0b7 on 120307
|